El Gourmet Urbano: ¿Recuerdas el Ratatouille de Pixar? Te decimos cómo prepararlo #Receta #imperdible

sábado, 30 de enero de 2016

¿Recuerdas el Ratatouille de Pixar? Te decimos cómo prepararlo #Receta #imperdible

Ya no te quedarás más con el antojo
Ratatouille es una de las pocas películas que casi seguro te hace tener hambre cuando la ves, y no es para menos, ya que sacan cada platillo que en verdad se antoja.

Al fin podremos probarlo. Imagen: Pixar

Si recuerdas, el punto donde todo culmina es cuando Ego prueba el famoso Ratatouille que preparan Rémy y Lingüini. Este platillo resulta ser tan bueno que hasta hace al crítico recordar su infancia.


Hasta lo hace sonreír. Imagen: Pixar

Si alguna vez quisiste probar este platillo y las recetas que viste no se parecían, no busques más, aquí te enseñamos cómo prepararlo para que le hagas competencia al mismísimo Rémy.


Para prepararlo, tan solo tienes que seguir los pasos de este video subido aYouTube por el canal ChefSteps.



La mala noticia es que está en inglés, pero todo lo que necesitarás será:

  • Tomates
  • Calabacín verde y amarillo (si encuentras)
  • Berenjenas
  • Pimiento rojo
  • Cebolla y ajo
  • Aceite de oliva
  • Romero
  • Sal y pimienta

Primero haz unos cortes pequeños en un extremo del Titomate y sumérgelos en agua hirviendo, esto para que puedas quitarlas cáscaras sin hacer un tiradero.
Una vez hecho esto, corta todos los vegetales en rebanadas pequeñas con un cuchillo. Si tienes una de esas tablas para rebanar que venden en la tele será más fácil.
Corta la cebolla en pequeñas rebanadas al igual que el pimiento rojo y ponlos en un sartén. Añade lo que haya sobrado de los vegetales que rebanaste antes y pon el ajo cortado en trozos pequeños
Agrega aceite de oliva, sal, pimienta y cocina la mezcla a fuego lento hasta que todo esté suave.
Pon todo en la licuadora, agrega un poco más de sal, romero y aceite de oliva.
Mezcla todo hasta que quede una salsa.
Coloca una capa delgada de esta mezcla en una cacerola y comienza a colocar encima los vegetales rebanados. Intenta intercalar diferentes colores para darle presentación.
Una vez que esté todo en la cacerola, agrega aceite de oliva, un poco de romero y cúbrela con papel encerado.
Mete la preparación al horno a una temperatura de 149° por 90 minutos.
Cuando esté lista, sirve algunas rebanadas, puedes utilizar un molde para darle presentación.
El tiempo aproximado de preparación es de alrededor de 2 horas debido a todo lo que se tiene que rebanar, pero el resultado vale la pena.
Ahora ya tienes una idea para esos días en los que no sabes que comer, buen provecho.



Gracias Dorkly

Daniel Arias

Fuente: GameDots

No hay comentarios. :