Comenzamos el año laboral con nuevas recetas que harán sus días saludables muy deliciosos. Hoy les presento esta receta de Samosa de Aceitunas y Punjabi, traída de la gastronomía hindú. Espero les guste y no dejen de darme sus opiniones y fotos cuando las preparen.
Para la masa:
Ingredientes (2 raciones)
7 aceitunas verdes deshuesadasPara la masa:
- 500 g de harina de trigo
- 70 ml de aceite de oliva
- 5 g Ajowan (reemplazable por tomillo)
- Sal
- 150 ml de agua
Para el relleno:
- 7 aceitunas negras
- 500 g de patatas cocidas, peladas y picadas
- 70 ml de aceite de oliva
- 5 g de comino en semillas
- 5 g de cúrcuma en polvo
- 2 g de pimentón picante
- 2 chiles verdes picados
- 10 g de jengibre picado
- 1 lima (su jugo)
- 15 g de cilantro en hojas
- 20 g de guisantes verdes
- 5 g de semillas de hinojo
- 15 g de anacardos
- 5 g de Chat masala en polvo (opcional)
- 5 g de Garam Masala (opcional)
Elaboración
- Mezclar todos los ingredientes de la masa excepto el agua y remover firmemente. Rociar con el agua y hacer una masa espesa. Reservar 10 minutos. Dividir en porciones circulares para el tamaño de una samosa.
- Picar las aceitunas, los chiles verdes, el jengibre y las hojas de cilantro. Calentar el aceite de oliva en una sartén y añadir el comino. Cuando chisporrotee, echar el jengibre y la sal. Añadir el resto de ingredientes salvo los últimos cuatro y saltear unos cinco minutos. Echar los ingredientes restantes, incluyendo las patatas, y mezclar bien.
- Rodar cada porción de masa hasta darle una forma ovalada y fina. Cortar en dos semicírculos. Coger uno y humedecer los bordes exteriores. Doblar sobre sí mismo para juntar los dos lados mojados. Sellar formado una bolsa triangular. Introducir el relleno y cerrar. Repetir con el resto.
- Freír en abundante aceite de oliva hasta que se dore y servir.
Fuente: Gastronomía.com
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