El Gourmet Urbano: Samosa de Aceitunas y Punjabi #Receta #ComidaSaludable

lunes, 4 de enero de 2016

Samosa de Aceitunas y Punjabi #Receta #ComidaSaludable

Estimados amigos:

Comenzamos el año laboral con nuevas recetas que harán sus días saludables muy deliciosos. Hoy les presento esta receta de Samosa de Aceitunas y Punjabi, traída de la gastronomía hindú. Espero les guste y no dejen de darme sus opiniones y fotos cuando las preparen.



Ingredientes (2 raciones)

7 aceitunas verdes deshuesadas


Para la masa:


  • 500 g de harina de trigo
  • 70 ml de aceite de oliva
  • 5 g Ajowan (reemplazable por tomillo)
  • Sal
  • 150 ml de agua

Para el relleno:

  • 7 aceitunas negras
  • 500 g de patatas cocidas, peladas y picadas
  • 70 ml de aceite de oliva
  • 5 g de comino en semillas
  • 5 g de cúrcuma en polvo
  • 2 g de pimentón picante
  • 2 chiles verdes picados
  • 10 g de jengibre picado
  • 1 lima (su jugo)
  • 15 g de cilantro en hojas
  • 20 g de guisantes verdes
  • 5 g de semillas de hinojo
  • 15 g de anacardos
  • 5 g de Chat masala en polvo (opcional)
  • 5 g de Garam Masala (opcional)

Elaboración


  1. Mezclar todos los ingredientes de la masa excepto el agua y remover firmemente. Rociar con el agua y hacer una masa espesa. Reservar 10 minutos. Dividir en porciones circulares para el tamaño de una samosa.
  2. Picar las aceitunas, los chiles verdes, el jengibre y las hojas de cilantro. Calentar el aceite de oliva en una sartén y añadir el comino. Cuando chisporrotee, echar el jengibre y la sal. Añadir el resto de ingredientes salvo los últimos cuatro y saltear unos cinco minutos. Echar los ingredientes restantes, incluyendo las patatas, y mezclar bien.
  3. Rodar cada porción de masa hasta darle una forma ovalada y fina. Cortar en dos semicírculos. Coger uno y humedecer los bordes exteriores. Doblar sobre sí mismo para juntar los dos lados mojados. Sellar formado una bolsa triangular. Introducir el relleno y cerrar. Repetir con el resto.
  4. Freír en abundante aceite de oliva hasta que se dore y servir.

No hay comentarios. :