El Gourmet Urbano: Y para el fin de semana: Key lemon pie

miércoles, 6 de enero de 2016

Y para el fin de semana: Key lemon pie

Es un postre americano hecho con leche condensada y yemas de huevo, como sabor opuesto tenemos el ácido del jugo de limón
Como sabor se destaca el sabor ácido del jugo de limón. Quién pueda conseguir lima quedará mejor ya que es más ácida que el limón y contrasta lo ácido del limón con el dulzor de la leche condensada.



INGREDIENTES

Masa de tarta

  • 1 taza de azúcar impalpable (glas, pulverizada)
  • 150 gramos de mantequilla a punto pomada
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 2 tazas de harina 0000 o la que puedas conseguir (240 gramos)
  • Pizca de sal

Relleno

  • 1 y ½ lata de leche condensada
  • 180cc de jugo de limón o preferentemente lima
  • 6 yemas
  • 1 cucharada de ralladura de limón

Baño


PREPARACIÓN

Masa


  1. Poner en el vaso del procesador, el azúcar impalpable, la mantequilla, el huevo, la ralladura de limón, la harina y la sal.
  2. Procesar hasta que los ingredientes estén unidos y forme groseramente una masa.
  3. Volcar sobre la mesa y terminar de armar la masa formando un bollo.
  4. Envolver con papel film y dejar descansar en el refrigerador hasta que la masa esté firme.
  5. Estirar con el palote hasta alcanzar la medida de la tartera (20 o 22cm de diámetro).
  6. El espesor de la masa debe alcanzar 7 u 8mm.
  7. Apoyar sobre la tartera y acomodar la masa dentro de la tartera dejándola bien arrimada a la tartera.
  8. Pinchar con un tenedor todo el fondo de la tarta.
  9. Forrar toda la masa con papel aluminio y dejar en el congelador hasta que esté bien firme.
  10. Hacerle un precocido de aproximadamente 10 minutos en horno precalentado de 170º.
  11. Retirar, quitar el papel y reservar. 

Relleno

  1. Poner en un recipiente la leche condensada.
  2. Agregar el jugo y la ralladura de limón.
  3. Por último las yemas y mezclar muy bien.
  4. Volcar sobre la masa de tarta precocida y cocinar en horno precalentado 180º hasta que los bordes estén firmes y el centro se mueva como un flan.
  5. Aproximadamente puede llevar 10 minutos.
  6. Retirar, dejar enfriar bien, llevar al refrigerador y una vez frío se desmolda.

Para decorar

  1. Se bate la crema de leche con el azúcar hasta que la crema esté espesa.
  2. Se coloca en una manga con puntero rizado y se decora la superficie a gusto.

Mantener en heladera hasta el momento de servir.

Por Annita Zen

Fuente: SoloPostres

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