El Gourmet Urbano: Crema similar a chantilly, cortesía de Solo Postres

miércoles, 3 de febrero de 2016

Crema similar a chantilly, cortesía de Solo Postres

Una crema cuyos ingredientes mezclados la dejan con un sabor suave y delicioso

Aclaramos que no es crema chantilly, sino una crema que por los ingredientes que lleva una vez terminada queda suave, sabrosa y gustosa. Se le llama similar a la crema chantilly por esas cualidades pero volvemos a repetir que resulta un buen relleno, podemos utilizarla para enriquecer el producto final pero no es crema chantilly.


INGREDIENTES

  • 200 gramos de mantequilla 
  • 2 tazas de leche ( 500cc. )
  • 3/4 taza de azúcar ( 150 gramos )
  • 2 cucharadas de almidón de maíz ( fécula, chuño, espesante )
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla incolora

PREPARACIÓN

  1. Poner en una cacerola chica, 1 y 1/2 taza de leche junto con el azúcar.
  2. Llevar al fuego y dejar hasta que comience a hervir.
  3. Aparte disolver el almidón de maíz en la 1/2 taza de leche fría restante.
  4. Apenas empieza a hervir la leche con el azúcar, agregar el almidón de maíz ( previamente disuelto en la leche ) en forma lenta y revolviendo siempre.
  5. Se deja cocinar unos minutos más revolviendo constantemente.
  6. Se retira del fuego y se agrega de a poco la mantequilla mezclando bien después de cada vez.
  7. Una vez integrada toda la mantequilla, la preparación se licua.
  8. Esto sucede porque al introducir un ingrediente graso en contacto con el calor, se derrite.
  9. Poner en la heladera hasta que tome consistencia de crema y luego usar.
  10. Agregar la esencia de vainilla incolora.
Esta crema queda muy sabrosa y es especial para rellenar bizcochuelos o tortas.

Información de interés. La mantequilla es el elemento graso que se obtiene de la leche vacuna y que una vez sometida a distintos procesos es puesta a la venta.

Annita Zen

Fuente: SoloPostres

No hay comentarios. :