El Gourmet Urbano: EUROPAIN–INTERSUC del 05 al 09 de febrero: Venezuela protagonista del Festival Sens & Chocolat en París.

miércoles, 3 de febrero de 2016

EUROPAIN–INTERSUC del 05 al 09 de febrero: Venezuela protagonista del Festival Sens & Chocolat en París.

Venezuela es el país invitado de honor en el 4to. Festival Sens & Chocolat 2016, evento a celebrarse del 5 al 9 de febrero en el marco de la Feria Internacional Europain–Intersuc, el mayor festival internacional que reune a los profesionales de la panadería, pastelería, chocolatería, confitería y heladería en el mundo. Se esperan 77 mil visitantes provenientes de 138 países.



El Festival Sens & Chocolate organizado por PLANETGOUT, está destinado a informar y orientar a los profesionales en la elección de las materias primas para desarrollar sus chocolates. Esta edición cuenta con el auspicio de la Cámara de Comercio, Industria y Agricultura Venezolano Francesa (CCIAVF), Promosalons y BNC. Una nutrida delegación del país asistirá acompañada por personeros de dicha Cámara, tales como: Bramelis González, Jean Anglade, el Delegado de Promosalons, Federico Jiménez Rivas y Gisela Pérez del Banco Nacional de Crédito.

Venezuela contará con un espacio de 64 metros cuadrados y tendrá 2 focos esenciales, el primero dedicado a los cacaos venezolanos finos (Criollos o Trinitarios), mientras que el segundo al chocolate según su profesión, es decir, desde el chocolatero “fundidor” con cobertura, hasta el chocolatero en la modalidad bean to bar.

Las marcas presentes serán: Procesadora Cacao Real, Chocolates El Rey, Franceschi Chocolate, Chocolates Kirikire, Tisano (Chuao) y Fundación Nuestra Tierra, actores calificados que exaltan el potencial de nuestro país como productor de los cacaos y chocolates más finos, posicionando a Venezuela como con la mayor biodiversidad del planeta.

El programa incluye un par de conferencias, 10 animaciones 4 de las cuales se desarrollarán en Lab Intersuc, 4 demostarciones en el propio stand del mencionado Festival, todas de muy alto nivel utilizando el cacao y chocolate fino venezolano y dos Concursos Internacionales . A saber: Premio Internacional de la tableta de Chocolate “Gran Cru” de Venezuela 2016 en el que participan 30 chocolateros del mundo utilizando cacao fino venezolano a partir de 64% de acuerdo al proceso bean to bar. Han sido seleccionados chocolateros para la gran final de los cuales 4 son venezolanos: Francheschi Chocolate, Canoabo , Chocolates KIRIKIRE y Cacao de Origen. Premio Diseño de Bombón y Gusto de Venezuela 2016, cuyo motivo es San Valentín y participan 20 chocolateros de Francia realizados con cacao venezolano.

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