El Gourmet Urbano: Prepara platos originales con Fernet y Campari #Receta #Deliciosa

sábado, 6 de febrero de 2016

Prepara platos originales con Fernet y Campari #Receta #Deliciosa

Los chefs del restaurante Ike Milano, Alberto Giordano y Giuseppe Maddalo, comparten las instrucciones para preparar dos platos con ingredientes inesperados.
Dos ideas muy originales de los creadores del restaurante de raíces italianas Ike Milano que puedes desgustar en tu propia casa. fettuccine al Fernet y lomo con reducción de Campari. ¡No te quedes sin probarlas! 



FETTUCCINE CASERAS AL FERNET

Ingredientes (para 5 personas)

Lo que lleva la masa:
  • Harina 0000 (300 g)
  • Semolín (200 g)
  • Huevos enteros (4 unidades)
  • Aceite de oliva (5 cucharadas)
Lo que lleva la salsa:
  • Aceite de oliva (2 cucharadas)
  • Ajo (media cabeza)
  • Filet de brótola (200 gr)
  • Tomates secos (30 g) 
  • Aceitunas negras (50 g) 
  • Fernet (dos cucharadas)
  • Agua de cocción (c/n)
  • Sal y pimienta (c/n)
  • Perejil fresco: (c/n)

Procedimiento

Cómo se hace la masa:
1) En un bol, colocar la harina y hacer un hueco en el medio donde se van a agregar los huevos y el aceite. Integrar todos los ingredientes y amasar hasta formar una masa homogénea.
2) Envolver la masa en papel film y dejarla reposar en la heladera durante una hora aproximadamente.
3) Retirar la masa y estirarla con palote hasta llevarla a un espesor de alrededor de 5 mm. Durante el proceso, esparcir harina en la superficie para evitar que la masa se pegue.
4) Cortar rectángulos de 30x10 cm, enharinar la superficie y enrollar para luego cortar a cuchillo cintas de aproximadamente 1 cm.
5) Una vez cortadas las cintas, estirarlas, enharinarlas y colocarlas en una placa enharinada. Repetir el proceso con el resto de los rectángulos de masa.

Cómo se hace la salsa:
1) En una sartén, colocar el aceite de oliva con el ajo picado hasta que se dore.
2) Luego, agregar el filet de brótola cortado en cuadraditos y dejar cocinar lentamente durante 2 minutos.
3) Agregar el tomate seco y las aceitunas negras descarozadas con 2 cucharadas de Fernet, seguir cocinando por otros 2-3 minutos para que todos los ingredientes mezclen su sabor.
4) Verter un par de cucharadas de agua de cocción, hasta formar una salsa homogénea, y agregar sal, pimienta y un toque de perejil fresco.

Emplatado:
1) Poner las fetuccine a hervir en agua bien caliente; cuando estén cocidos -luego de aproximadamente 2 minutos-, sacarlos y agregarlos a la salsa.
2) Saltear con todos los ingredientes.
3) Decorar el plato con una hoja de romero fresco y servir.


LOMO ENVUELTO EN PANCETA CON REDUCCIÓN DE CAMPARI


Ingredientes (para 1 porción)

  • Bife de lomo (300 g)
  • Panceta ahumada (50 g)
  • Azúcar (50 g)
  • Papa (1 unidad)
  • Queso roquefort (30 g)
  • Crema de leche (50 cc)
  • Sal y pimienta (c/n)
  • Aceite de oliva extra virgen (c/n)

Procedimiento

Para la reducción de Campari:
1) En una sartén bien caliente a fuego mínimo, poner el azúcar y dejar que se derrita. Luego, agregar el Campari y subir a fuego medio hasta que se reduzca.
2) Apagar el fuego y poner a baño María invertido (colocar sobre un bowl con agua con hielo) para que espese.

Para el lomo y el armado:
1) En una sartén a fuego bien fuerte, colocar una cucharada de aceite. Cuando está bien caliente, poner el lomo envuelto con la panceta con un hilo de cocina, y sellarlo para que no se desarme la panceta. Continuar la cocción en el horno a 180° durante el tiempo deseado según el punto a elección.
2) Mientras se termina de cocinar el lomo, preparar la papa al cartoccio rellena: cortar la papa al medio, sacar con una cucharada el interior y poner a hervir con cascara alrededor de 10 minutos. Sacar la papa hervida, agarrar una hoja de papel de aluminio y cubrirla empezando desde abajo hasta la mitad. Rellenar con el roquefort y la crema. Tomar un contenedor de aluminio, poner la papa, agregar un poco de agua en el contenedor para que no se queme y continuar la cocción a baño maría en el horno a 180 por 15 minutos aproximadamente, hasta que la parte de arriba de la papa se gratine.
3) Una vez finalizada la cocción del lomo, retirarlo del horno junto a la papa.
4) Emplatar el lomo con la papa al lado y por encima del mismo colocamos la reducción de Campari.


¡Buon appetito!

Fuente: Planeta Joy

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