El Gourmet Urbano: Rosquillas de zanahoria libres de gluten #Receta #impelable #celiacos

miércoles, 3 de febrero de 2016

Rosquillas de zanahoria libres de gluten #Receta #impelable #celiacos

Cada vez hay más casos de personas con alergias al gluten y, como consecuencia se reprimen o privan de muchos alimentos. Así que si eres celíaco, ya no hay de qué preocuparse, pues existen alternativas en saludables que son buenas para el organismo todo gourmet urbano. He aquí esta receta de rosquillas totalmente libres de gluten, por lo que pueden incluirse en el desayuno o como un snack durante el día sin remordimiento.


Ingredientes

  • 2 tazas de harina de coco
  • ¾ taza de harina de almendras
  • ½ taza de zanahoria (rallada)
  • ½ taza de pasas (picadas y remojadas)
  • ¼ taza de coco (rallado)
  • 2 huevos
  • 6 cucharadas de aceite de coco
  • 4 cucharadas de jarabe de arce
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ¼ cucharadita de jengibre en polvo
  • ¼ cucharadita de sal marina (sin refinar)
  • Una pizca de clavo de olor

Glaseado de limón

  • ¼ taza de manteca de coco
  • ¼ taza de leche de coco
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 1 ½ cucharadita de miel
  • Cantidad necesaria de agua

Elaboración paso a paso

  1. Precalienta el horno a 350 grados Fahrenheit (180 grados Celsius) y engrasa con aceite de coco el molde para rosquillas.
  2. Mezcla los ingredientes secos (harina de coco, harina de almendras, bicarbonato de sodio, canela, sal, clavo de olor y jengibre) hasta homogeneizar.
  3. Aparte en un recipiente, combina los huevos, el aceite de coco y el jarabe. Posteriormente añade lo seco e incorpora las pasas, el coco y la zanahoria rallada hasta que estén bien incorporados. Deja reposar durante unos minutos para que las harinas absorban.
  4. Coloca la masa en una manga pastelera y llena cada cavidad del molde de rosquillas hasta ¾ parte de la capacidad.
  5. Lleva al horno y deja cocer durante 18 minutos aproximadamente hasta que empiece a dorarse. Retira del horno y deja enfriar unos minutos.


Para el glaseado:

Bate todos los ingredientes, excepto el agua, Mantén a una velocidad alta hasta que quede de una consistencia cremosa y suave. Agrega el agua de a poco para no exceder (solo para dar una consistencia más ligera). Vacía en un tazón profundo el glaseado y sumerge cada rosquilla, tratando de sacudir para quitar el excedente. Pon en la rejilla y deja secar.

Pero esto no para aquí, puedes variar los toppings y decorar con nuez picada, dátil, canela, ralladura de cítricos, entre otros. Ten en cuenta que las posibilidades son infinitas. Si no tienes moldes para rosquillas puedes adaptar para hacer panques.


Eliminar el gluten en la dieta puede ser un poco complicado, sin embargo con creatividad se pueden realizar infinidad de recetas saludables y deliciosas. Toma como ejemplo esta rica receta de rosquillas sin gluten y recuerda que jamás es tarde para empezar. ¡Disfruta de un postre sin preocupaciones!

Fuente: SportAdictos

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