El Gourmet Urbano: Tarta de ricota con fruta abrillantada o glaseada

sábado, 6 de febrero de 2016

Tarta de ricota con fruta abrillantada o glaseada

Prueba esta tarta de ricota con fruta abrillantada o glaseada, la ricota mezclada con la fruta le da un sabor especialmente rico.




INGREDIENTES

Masa

  • 2 tazas de harina 0000 o la que consigas (240 gramos)
  • Pizca de sal
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear (leudante, levadura química)
  • 120 gramos de mantequilla 
  • 2 huevos

Relleno

  • ½ kg de ricota
  • ¾ taza de azúcar (150 gramos)
  • 30 gramos de mantequilla a punto pomada
  • 2 yemas
  • Vainilla
  • ½ taza de fruta abrillantada bien picada (glaseada)
  • Azúcar impalpable para cubrir la tarta


PREPARACIÓN de esta tarta de ricota con frutas

Masa. 

  1. Tamizar la harina, la sal y el polvo de hornear.
  2. Agregar el azúcar.
  3. Poner estos ingredientes en el vaso del procesador.
  4. Cortar la mantequilla en cubos y agregar.
  5. Incorporar los huevos y procesar hasta que los ingredientes estén unidos.
  6. Volcar la masa sobre la mesa y rápidamente unirla bien y formar un bollo.
  7. Se envuelve en papel film y se lleva a la heladera durante unas horas para que descanse y se ponga consistente.

Relleno.

  1. Mezclar la ricota con el azúcar, las yemas y la vainilla.
  2. Agregar la mantequilla a punto pomada y mezclar bien.
  3. Por último agregar la fruta abrillantada picada.

Armado de la tarta. 

  • Enmantecar un molde rectangular de 22x30 cm.
  • Dividir la masa en dos partes iguales.
  • Tomar una parte y estirar hasta que quede de ½ cm de espesor.
  • Forrar el fondo del molde con la masa.
  • Volcar el relleno de ricota sobre la masa.
  • Emparejar el relleno ayudándose de una espátula.
  • Estirar el resto de la masa de la misma forma para cubrir el relleno.
  • Se lleva a cocinar en un horno precalentado a 180º durante aproximadamente 25 minutos.
  • O hasta que la masa esté cocida y ligeramente dorada.
  • Retirar y esperar a que esté tibia y desmoldar.
  • Espolvorear la superficie con azúcar impalpable
  • Se sirve fría.

Por Annita Zen

Fuente: SoloPostres

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