INGREDIENTES
Masa
- 2 tazas de harina 0000 o la que consigas (240 gramos)
- Pizca de sal
- 3 cucharaditas de polvo de hornear (leudante, levadura química)
- 120 gramos de mantequilla
- 2 huevos
Relleno
- ½ kg de ricota
- ¾ taza de azúcar (150 gramos)
- 30 gramos de mantequilla a punto pomada
- 2 yemas
- Vainilla
- ½ taza de fruta abrillantada bien picada (glaseada)
- Azúcar impalpable para cubrir la tarta
PREPARACIÓN de esta tarta de ricota con frutas
Masa.
- Tamizar la harina, la sal y el polvo de hornear.
- Agregar el azúcar.
- Poner estos ingredientes en el vaso del procesador.
- Cortar la mantequilla en cubos y agregar.
- Incorporar los huevos y procesar hasta que los ingredientes estén unidos.
- Volcar la masa sobre la mesa y rápidamente unirla bien y formar un bollo.
- Se envuelve en papel film y se lleva a la heladera durante unas horas para que descanse y se ponga consistente.
Relleno.
- Mezclar la ricota con el azúcar, las yemas y la vainilla.
- Agregar la mantequilla a punto pomada y mezclar bien.
- Por último agregar la fruta abrillantada picada.
Armado de la tarta.
- Enmantecar un molde rectangular de 22x30 cm.
- Dividir la masa en dos partes iguales.
- Tomar una parte y estirar hasta que quede de ½ cm de espesor.
- Forrar el fondo del molde con la masa.
- Volcar el relleno de ricota sobre la masa.
- Emparejar el relleno ayudándose de una espátula.
- Estirar el resto de la masa de la misma forma para cubrir el relleno.
- Se lleva a cocinar en un horno precalentado a 180º durante aproximadamente 25 minutos.
- O hasta que la masa esté cocida y ligeramente dorada.
- Retirar y esperar a que esté tibia y desmoldar.
- Espolvorear la superficie con azúcar impalpable
- Se sirve fría.
Por Annita Zen
Fuente: SoloPostres
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