El Gourmet Urbano: Prepara la mousse de piña colada #Receta #impelable

miércoles, 30 de marzo de 2016

Prepara la mousse de piña colada #Receta #impelable

Convierte uno de los tragos favoritos de todos en un postre sencillo que encantará.

Continúa la temporada de coco fresco y continuamos dándoles recetas con este delicioso ingrediente. Esta vez se trata de una sencilla mousse a base de grenetina y crema, que concentra los sabores de la piña colada en un postre que a todos les encantará. Puedes hacer la versión con ron para adultos o retirar este ingrediente si tienes pequeños en casa.

cc jalvacas / Flickr

¡Pruébalo!

Ingredientes

  • 1 coco fresco
  • 1/2 taza de jugo de piña
  • 1/2 lata de leche de coco
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 taza de crema para batir
  • 1 sobre de grenetina sin sabor
  • 2 cucharadas de ron (opcional)
  • trozos de piña el almíbar para adornar

Cómo preparar la mousse de piña colada

  1. Reserva el agua del coco, retira y ralla la pulpa y reserva por separado
  2. Licua el jugo de piña junto con el agua y la leche de coco y el azúcar
  3. Hidrata la grenetina en 1/3 de taza de agua fría y luego caliéntala en el microondas o a baño maría para que se derrita; incorpora a la mezcla anterior
  4. Bate la crema a punto de chantilly e incorpórala delicadamente a la mezcla de piña; incorpora también el coco rallado
  5. Vacía en copas individuales y refrigera durante dos horas

Sirve adornado con trozos de piña en almíbar, ¡provecho!

Fuente: Sabrosia

No hay comentarios. :