El Gourmet Urbano: Y en la #cuaresma: #Receta de #Ensalada césar de #camarones

domingo, 13 de marzo de 2016

Y en la #cuaresma: #Receta de #Ensalada césar de #camarones

En esta época del año, muchos de nuestros lectores guardan con fe sus costumbres religiosas, incluyendo los hábitos alimenticios que ello conlleva. A ustedes, especialmente, les traigo esta receta variante de ensalada César, muy recomendable por estos días ya que cumple con un deseo de guardar la costumbre de limitar el consumo de carne en la cuaresma, y a su vez, nos ofrece una comida fresca, ya sea para almorzar o cenar.

Espero les guste y me comenten su experiencia al prepararla.



Historia de Ensalada césar de camarones


La ensalada césar de camarones no es más que la típica ensalada césar tradicional pero con un ingrediente extra delicioso: los camarones. Sigue esta receta paso a paso y prepara un plato espectacular en menos de 15 minutos, sal de la rutina y anímate a disfrutar de una ensalada fresca con mucho sabor y color.

Ingredientes para Ensalada césar de camarones

  • 1 Taza de Camarones congelados
  • 100 Gramos de Mix de Lechuga
  • 1 Puñado de Picatostes
  • Salsa césar
  • 2 Filete de Anchoa
  • 2 Cuchara sopera de Mayonesa
  • ½ Taza de Queso parmesano en polvo
  • 1 Cucharadita de Salsa inglesa

Una vez tengas listos todos los ingredientes, lo primero que haremos para preparar esta ensalada con camarones será preparar la salsa césar. Para ello, mezcla bien todos los ingredientes y corrige textura y sabor añadiendo un poco más de mayonesa o queso y reserva en la nevera.

Si quieres el detalle paso a paso para hacer este aderezo puedes revisar la receta de salsa césar casera.



Una vez listo el aderezo, nos pondremos a cocinar los camarones. Si quieres puedes usar camarones frescos, yo he preferido usar congelados que ya viene pelados. Llévalos a una sartén, sin aceite, y cocina por unos minutos hasta que estén listos.



A continuación, coloca en un bol lo suficientemente amplio, el verde, los picatostes y los camarones. Revuelve todo bien para que se repartan los ingredientes lo más parejo posible. La ensalada césar se hace normalmente con lechuga romana, pero puedes hacer una mezcla con berros, canónigos y lechuga si prefieres.



Por último, añade la salsa césar y mezcla con todos los ingredientes. Te recomiendo echar salsa poco a poco hasta conseguir el termino adecuado. Si echas mucho a la primera, puede quedar muy fuerte la ensalada.



Sirve la ensalada césar con camarones y disfruta de esta delicia como plato principal para refrescar el día. Y si no estás en verano sino en invierno, te recomiendo probar la ensalada de invierno baja en calorías que también lleva camarones!


Si te ha gustado la receta de Ensalada césar de camarones, te sugerimos que entres en nuestra categoría de Ensaladas.

Vanessa Romero

Fuente: RecetasGratis

No hay comentarios. :