El Gourmet Urbano: Y para un buen almuerzo: #Receta de #caviar de #berenjenas

lunes, 14 de marzo de 2016

Y para un buen almuerzo: #Receta de #caviar de #berenjenas

Las berenjenas son súper sabrosas y, con ellas, puedes preparar infinidad de recetas como las berenjenas a la milanesa napolitana, al escabeche, rellenas, etcétera. Por ello, a continuación te enseñaré a elaborar caviar de berenjenas para que sumes una más a tu recetario.


Ingredientes

  • 1 tomate
  • 6 berenjenas
  • 3 cebolletas *3 dientes de ajo
  • Perejil fresco c/n
  • Albahaca fresca c/n
  • Aceite de oliva c/n
  • Vinagre de jerez c/n
  • Pimienta de cayena c/n
  • Pimienta negra molida c/n
  • Sal c/n

Elaboración paso a paso

Microondas: quítale el tallo a las berenjenas y corta por la mitad. Coloca sobre una bandeja apta para microondas con la pulpa arriba y realiza unos cortes sobre ella. Espolvorea con sal gruesa y sella muy bien con papel transparente. Lleva al microondas durante 10 minutos a máxima potencia.

Horno: corta las berenjenas por la mitad con cáscara y cocina en el horno pulpa abajo sobre una fuente con papel para horno durante 30 minutos a 200º C.

Parrilla: retírale el tallo a la berenjena y corta en rodajas. Pincela de un lado y asa a la parrilla durante 10 minutos de un lado y 10 del otro.

  1. Asa las berenjenas en el horno, en el microondas o en la parrilla hasta que se ablanden.
  2. Una vez tiernas las berenjenas, deja enfriar y retírale la piel a todas. Corta la pulpa de berenjena en dados pequeños y reserva.
  3. Sofríe las cebolletas con los dientes de ajos picados hasta dorar y agrega la pulpa de la berenjena al sofrito junto con la albahaca y el perejil picados.
  4. Agrega la sal, la pimienta negra molida y la pimienta de cayena al gusto.
  5. Tritura o machaca con un tenedor agregando un poco de aceite de oliva y conserva en la nevera durante 4 horas.
  6. Pela el tomate y retírale las semillas. Tritúralo y mézclalo con el vinagre de jerez.
  7. Retira el caviar de berenjenas de la nevera y cubre con la vinagreta de tomate y jerez.

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Fuente: Placer al Plato

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