El Gourmet Urbano: A base de ron #impelable

jueves, 21 de abril de 2016

A base de ron #impelable

Cocteles con el sabor de uno de los licores más populares del Caribe
El ron es uno de los licores más populares en Latinoamérica, desde donde surgió y se hizo popular en el resto del mundo.

Los rones cubanos fueron los más famosos durante muchos años, pero en la actualidad han adquirido mucha fama y calidad los hechos en Puerto Rico, Jamaica, República Dominicana, Guatemala y Venezuela, siendo este último país el productor de varias marcas cada vez más reconocidas.

Más allá del popular Cuba Libre, el ron es perfecto en coctelería./Shutterstock

Una de ellas es el ron Diplomático, el cual, según el informe anual de la revista Drinks International, ocupó el puesto número 4 en la lista de los rones más vendidos y el número 2 en la de los rones más trendy en el año 2015, en los 50 mejores bares del mundo (World’s 50 Best Bars Brand Report).

A continuación les dejamos las recetas de tres cocteles que tienen al ron venezolano como base. ¡Salud!

Savoy Daisy



Ingredientes:

  • 30 ml / 1 oz Diplomático Reserva Exclusiva
  • 7,5 ml / 0.25 oz Diplomático Reserva
  • 60 ml / 2 oz Ruby Oporto
  • 22,5 ml / 0.75 oz Jugo de limón
  • 7,5 ml / 0.25 oz Sirope de azúcar mascabado
  • 7,5 ml / 0.25 oz Granadina
  • Ralladura de naranja

Vaso: Coupette

Decoración: Cáscara de naranja en espiral

Preparación:

Llene una coctelera con hielo. Añada todos los ingredientes y agite vigorosamente. Cuele y sirva en un vaso coupette frío. Decore con la cáscara de naranja.

Old Fashioned



Ingredientes:


  • 60 ml / 2 oz Diplomático Reserva Exclusiva
  • 7,5 ml / 0.25 oz Sirope de azúcar
  • 2 pizcas Amargo de Angostura
  • Ralladura de naranja

Vaso:


Old Fashioned

Decoración: 


Cáscara de naranja en espiral / Cereza marrasquino

Preparación:


Combine Reserva Exclusiva, sirope de azúcar, amargo de Angostura y la ralladura de naranja en un vaso mezclador grande con hielo. Agite vigorosamente y sirva en un vaso Old Fashioned con un largo cubo de hielo. Adorne con la cáscara de naranja o cereza marrasquino.

Manhattan



Ingredientes:


  • 60 ml / 2 oz Diplomático Reserva Exclusiva
  • 22,5 ml / 0.75 oz Vermouth Cocchi de Torino
  • 2 pizcas Chocolate amargo
  • 1 Cereza

Vaso: 


  • Cóctel

Decoración: 


  • Cáscara de naranja en espiral

Preparación:


Llene la mitad de un vaso mezclador con hielo y añada Reserva Exclusiva, el Vermouth Cocchi de Torino y el chocolate amargo. Agite vigorosamente por 30 segundos, y luego cuele en un vaso de cóctel helado. Añada la cereza y adorne con la cáscara de naranja.

LISETH PÉREZ-ALMEIDA

Fuente: La Raza

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