El Gourmet Urbano: Tres opciones simples para picar en casa

domingo, 3 de abril de 2016

Tres opciones simples para picar en casa

Como parte de su recetario 2016, Oliovita comparte con los lectores tres recetas muy sabrosas ideales para preparar este otoño. ¡Sigue el paso a paso y pruébalas!
Oliovita comparte con los lectores de Planeta JOY tres recetas en las que el toque del aceite de oliva hace la diferencia: ensalada griega, rabas con aderezo cesar y pinchos de cerdo con orégano y limón. Son tres platos muy cancheros y fáciles de hacer. ¡Seguí las indicaciones y disfrútalas!


ENSALADA GRIEGA


Ingredientes para 6 porciones:

-Yogurt natural 120 gramos
-Jugo de 1 limón
-Eneldo fresco 1 cucharada
-Aceite de oliva virgen extra recomendamos Oliovita Clásico
-Ajo picado 1 diente
-Sal y pimienta de molinillo
-Pepinos 3
-Tomates cherrys 250 gramos
-Cebolla morada chica 2
-Queso de cabra desgranado 250 gramos

Preparación:

1)Para el aderezo colocar en un frasco, el yogurt, limón, eneldo, oliva, ajo, la sal y pimienta. Tapar y batir. Luego, dejar el frasco en la heladera por 1 hora, como mínimo.
2) En un bowl mezclar el pepino cortado en cubitos, los cherrys cortados en cuartos, la cebolla morada cortada en cubitos y el queso de cabra. Agregar el aderezo, mezclar bien, cubrir con film y llevar a la heladera por media hora antes de servir.

RABAS CON ADEREZO CESAR


Ingredientes:

-Calamar 400 gramos
-Aceite de oliva Oliovita 500 cc
-Harina 800 gramos
-Sal pimienta c/n
-Ralladura de 1 limón
-Jengibre en polvo 20 gramos

Preparación:

1) Cortar el calamar en aros de 1 cm aprox.
2) Mezclar la harina con la ralladura de limón, el jengibre, sal pimienta y pasar los aros de calamar por la mezcla. Una vez cubiertos, cocinar en olla con aceite caliente

Para el aderezo césar:

-Atún 1 lata
-Aceite de oliva 10 cc
-Anchoas 1
-Alcaparras 5 gramos
-Mostaza antigua 5 gramos
-Sal pimienta c/n
-Mayonesa10 gramos
-Crema de leche 20 cc

Preparación:

Procesar todos los ingredientes hasta que queden todos incorporados. Acompañar las rabas con el aderezo cesar.


PINCHOS DE CERDO CON ORÉGANO Y LIMÓN


Ingredientes para 20 pinchos:

-Cerdo en cubos pequeños 850 gramos
-Jugo de limón 125 cc
-Oliovita Changlot 150 cc
-Ajo en polvo 1 cucharadita
-Orégano 1 cucharada
-Ajo picado 2 dientes
-Sal y pimienta de molinillo

Preparación:

1) Para obtener un sabor delicioso, es muy importante marinar por 24 hs.y si es posible, por 36 horas.
2) Para la marinada, mezclar el cerdo con el limón, 100 cc de aceite de oliva, ajo en polvo, orégano, ajo picado, sal y pimienta.
3) Mezclar bien, cubrir y llevar a la heladera. Retirar y armar los pinchos, juntar la carne pero no apretar. Calentar una plancha o bífera, pintar con oliva y cocinar los pinchos hasta que se doren por todos lados.
4)Durante la cocción, pintar con la marinada restante y rociar con Oliovita Changlot, antes de servir.


Fuente: Planeta Joy

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