Tamara Ishihara, chef y propietaria del restaurante Okashi Sanda, comenzó a servir este delicioso plato en enero de 2014, en su establecimiento en La Latina, sin embargo, aún no había dado con la versión apta para celiacos. Tras meses de pruebas, ha conseguido su fórmula magistral de ramen sin gluten sin renunciar al intenso sabor de la receta tradicional.
Tamara recalca: “Numerosos clientes han demandado ramen apto para celiacos y estábamos deseando incorporar este plato a nuestra carta. Sin embargo, no queríamos renunciar a ninguno de sus ingredientes ni a su sabor característico por lo que, durante meses, nuestros fogones se han convertido en un laboratorio, en busca de la receta de ramen sin gluten perfecta”.
A partir de este 5 de mayo, día internacional del celiaco, Okashi Sanda incorporará a su carta este delicioso plato, que según la chef, conlleva una preparación de más de ocho horas.
De esta forma, la ruta madrileña del ramen cuenta ya con una parada sin gluten, que se servirá cada miércoles en horario de cenas en Okashi Sanda (C/ San Vicente Ferrer 22, Madrid).
*FACE (Federación de Asociaciones de Celíacos de España) está integrada por 17 federaciones/asociaciones de celíacos de carácter autonómico.
*RAMEN: Es el plato más popular de Japón, compuesto por una sopa de fideos con caldo de pollo/cerdo y varios ingredientes de acompañamiento: cebolletas, algas, estofado de cerdo (chasu), pollo, pastel de pescado, maíz, espinaca, setas shiitake o brotes de soja, entre otros. La cocción del caldo puede tardar hasta 12 horas.
No hay comentarios. :
Publicar un comentario