El Gourmet Urbano: Gastronomía Urbana: #FoodBlog Y para la cena: Domplinas de #budare. #comidavenezolana #VenezuelanFood #arepas #trigo #delicious #homemade #foodie #comidista

martes, 17 de mayo de 2016

Gastronomía Urbana: #FoodBlog Y para la cena: Domplinas de #budare. #comidavenezolana #VenezuelanFood #arepas #trigo #delicious #homemade #foodie #comidista

Las domplinas son una especie de pan que se prepara a base de harina de trigo y auyama, se suele comer con frecuencia en los lados de Tucupita, Paria, el Delta, los warao la consumen con frecuencia, la asemejan mucho al roty que se consume en Trinidad y Tobago…no es extraño que se parezca o que la existencia de las domplinas en esa zona tenga esa influencia, pues la cercanía geográfica de ambas culturas es tal que se tienden a influenciar de alguna forma.
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El caso es que esta suerte de pan es riquísima, acompaña a muchas comidas, tiene un toque dulzón que me resulta halagador y es una receta muy particular de esa zona oriental, la gastronomía de paria es muy particular, alli la vida corre sin prisa y no podría ser vida sin la diaria creación de las domplinas…que cuando se asan las llaman así, si se hornean les dicen becas y si las fríen, flotas.

En esta ocasión no las preparé con auyama, y su cocción se realizó en budare.

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