sábado, 14 de mayo de 2016

#Receta de #papas al horno con #especias #Imperdible

Ya sea al horno, asada al estilo de Jamie Oliver o en puré, la patata es un alimento básico y número uno en los cultivos de hortalizas de todo el mundo. La patata forma parte de la familia de la solanáceas, de donde también pertenecen las berenjenas, los tomates y los pimientos. En esta ocasión, te enseñaré a elaborar unas exquisitas patatas al horno con especias, ideal para tus almuerzos y cenas. Puedes emplear cualquier tipo de patata y usar las especias que más te gusten. Solamente debes seguir los pasos que te dejo continuación y listo.


Con las patatas puedes crear un sinfín de platillos, aunque muchas personas solamente preparan patatas fritas recargadas de aceite, lo que es perjudicial para nuestra salud. Por ello, a continuación, tendrás una buena opción para utilizar las patatas que has comprado y crear un platillo o guarnición saludable. ¡Vamos a por la receta!

Ingredientes


  • 9 patatas
  • 3 dientes de ajo
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal c/n
  • Pimienta negra molida c/n
  • Pimentón ahumado c/n
  • 1/4 taza de mantequilla
  • Orégano c/n
  • Perejil fresco c/n
  • Tomillo fresco c/n

Elaboración paso a paso


  1. Lava muy bien las patatas y realiza cortes, utilizando un cuchillo bien afilado. Trata de no cortar del todo, sino más bien darle el aspecto característico de las rodajas.
  2. Pon las patatas en una bandeja para horno previamente engrasado con un poco de aceite de oliva y cocina en horno precalentado a 220 °C durante 30 o 40 minutos.
  3. Al retirar las patatas, rociado con aceite de oliva y espolvorea con las especias por dentro de cada rebanada.
  4. Coloca también los dientes de ajo picados y lleva nuevamente al horno durante 25 minutos o hasta que las patatas al horno con especias estén bien cocidas.
  5. Una vez transcurridos los 25 minutos, funde la mantequilla y coloca sobre las papas.
  6. Espolvorea una vez más con las especies si fuera necesario y sirve.

Estas patatas con especias también las puedes hacer con provenzal, estragón, etcétera. Si deseas conocer más recetas como esta, ve a la categoría guarniciones.

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