El Gourmet Urbano: Receta del día: Sopas frías para el calor

domingo, 29 de mayo de 2016

Receta del día: Sopas frías para el calor

Hechas con frutas o vegetales, perfectas para los meses de verano

Esos ingredientes que usualmente incluyes en jugos, vinagretas, cocteles y ensaladas pueden ser la base de una sopa fría. No hay en su elaboración mayor ciencia que buscar ingredientes refrescantes y atreverse a licuarlos.

Una receta muy fresca a base de aguacate./Shutterstock

El secreto es buscar ingredientes refrescantes, ya sean ácidos, un poco picantes, muy herbáceos o frutales, que puedan servir como base. Hay muchas recetas clásicas que se hacen con caldo de pollo, pero no es un elemento imprescindible de toda sopa fría, aclara el cocinero.

Sopa fría de aguacate


Rinde: 6 porciones

Tiempo: 10 minutos

Ingredientes:


  • 1¼ tazas de yogur
  • ½ de taza de epazote
  • 1/3 de taza de jugo de limón
  • 3 tazas de agua
  • 1 aguacate maduro
  • 1½ cucharaditas de sal
  • ¼ de cucharadita de pimienta
  • 2 tazas de camarón cocido picado
  • Aceite de oliva
  • *Más tiempo de refrigeración

Preparación


Licuar el yogur con epazote, jugo de limón, agua, aguacate, sal y pimienta. hasta obtener una mezcla fina y tersa. Rectificar sazón y reservar en refrigeración durante 2 horas. Colocar los camarones picados en la base de seis platos hondos, servir la sopa fría y decorar con hojas de epazote y unas gotas de aceite.

Sopa de melón y prosecco


Rinde: 6 porciones

Tiempo: 5 minutos


Ingredientes:


  • 4 tazas de pulpa de melón
  • ½ taza de jugo de limón
  • 1 taza de prosecco
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 tallo de cebollín picado
  • 12 tomates cherry rostizados y en mitades
  • *Más tiempo de refrigeración

Preparación


Licuar la pulpa de melón con jugo de limón, prosecco y sal hasta obtener una mezcla fina y tersa. Rectificar sazón y reservar en refrigeración durante 2 horas. Servir la sopa fría y decorar con un poco de cebollín y jitomates.

Sopa de sandía


Rinde: 6 porciones

Tiempo: 30 minutos


Ingredientes:


  • 6 tazas de sandía sin semillas y en cubitos
  • 1 pepino mediano
  • 2 echalotes medianos
  • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • ¼ cucharadita de sal
  • ¼ de taza de queso bola de Ocosingo
  • Hojas de albahaca
  • Tomates cherry cortados por la mitad
  • Aceite de oliva
  • *Más tiempo de refrigeración

Preparación:


Licuar la sandía con pepino, echalotes, vinagre y sal hasta obtener una sopa fina y tersa. Servir la sopa fría y decorar con un poco de cebollín y jitomates. Colocar en la base de 6 platos hondos un poco de queso, hojas de albahaca y jitomates cherry, servir la sopa fría y decorar con un poco de aceite de oliva.

Recetas cortesía de Diego Isunza, chef de Bella Rafaella

Fuente: La Raza

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