¿Cómo cortar y despiezar un conejo?
Para deshuesar un conejo, es necesario tener un cuchillo bien afilado y una superficie de trabajo limpia y seca. Una vez que tengas eso listo, toca los huesos de las patas y la columna para saber hasta dónde llegan los mismos. Corta las patas delanteras con el cuchillo, siguiendo la línea del músculo y, posteriormente, ve por las de atrás.
A medida que vayas cortando las patas, notarás el cartílago y en ese momento, tendrás que doblarlo y romperlo con las manos. Repite nuevamente con el otro muslo y extrae ahora los solomillos. Para ello, tendrás que colocar el conejo boca abajo y realizar un corte longitudinal en el cuerpo del conejo, por la línea de la columna hasta llegar a la última costilla. Repite lo mismo para el otro solomillo y ya estará despiezado tu conejo.
Si tienes alguna duda mira el siguiente video:
Beneficios nutricionales del conejo
- El conejo es un alimento magro.
- Gracias a su poca cantidad de grasas, el conejo ayuda a mantener controlados los niveles de colesterol y alejadas las enfermedades cardiovasculares.
- Contiene vitamina B12, la cual previene la anemia en las embarazadas y madres lactantes.
- Ayuda a quienes tengan problemas estomacales, ya que es una carne muy fácil de digerir.
- Posee potasio, un mineral que contrarresta los efectos nocivos del sodio sobre la presión arterial.
Información nutricional Por cada 100g
- Calorías 140
- Proteínas 10.35g
- Grasa 5.30g
- Purinas 132mg
- Colesterol 71.95mg
- Vitamina A 0.35 ug
- Vitamina B1 0.10 mg
- Vitamina B2 0.12 mg
- Vitamina B3 10.99 mg
- Vitamina B5 0.80 ug
- Vitamina B6 0.40 mg
- Vitamina B7 1 ug
- Vitamina B9 4.85 ug
- Vitamina E 0.28 mg
- Vitamina K 4 ug
- Calcio 22.80mg
- Potasio 350 mg
- Sodio 45 mg
- Fósforo 215 mg
Como podrás ver despiezar un conejo es muy sencillo y lo puedes usar en muchas recetas como la del conejo en escabeche que te hemos enseñado a elaborar recientemente. Si te ha gustado esta receta, ve a la categoría Carnes para conocer más y compártela en las redes sociales.
Fuente: Placer al Plato
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