El Gourmet Urbano: ¿Sabes cómo despiezar un conejo? Tranquil@ ¡Aquí te lo mostramos!

domingo, 1 de mayo de 2016

¿Sabes cómo despiezar un conejo? Tranquil@ ¡Aquí te lo mostramos!

La carne de conejo es un alimento rico en proteínas, por lo que es ideal para quienes desean llevar a cabo una dieta equilibrada. Sin embargo, no hay que excederse, sino más bien consumir dos raciones por semana. Esta carne se destaca por tener un poco cantidad de grasas y calorías, ya que aporta 140 calorías por cada 100 g. Si quieres incluirla en tu plan de alimentación, a continuación, te contamos cómo despiezar un conejo.


¿Cómo cortar y despiezar un conejo?


Para deshuesar un conejo, es necesario tener un cuchillo bien afilado y una superficie de trabajo limpia y seca. Una vez que tengas eso listo, toca los huesos de las patas y la columna para saber hasta dónde llegan los mismos. Corta las patas delanteras con el cuchillo, siguiendo la línea del músculo y, posteriormente, ve por las de atrás.


A medida que vayas cortando las patas, notarás el cartílago y en ese momento, tendrás que doblarlo y romperlo con las manos. Repite nuevamente con el otro muslo y extrae ahora los solomillos. Para ello, tendrás que colocar el conejo boca abajo y realizar un corte longitudinal en el cuerpo del conejo, por la línea de la columna hasta llegar a la última costilla. Repite lo mismo para el otro solomillo y ya estará despiezado tu conejo.

Si tienes alguna duda mira el siguiente video:




Beneficios nutricionales del conejo


  • El conejo es un alimento magro.
  • Gracias a su poca cantidad de grasas, el conejo ayuda a mantener controlados los niveles de colesterol y alejadas las enfermedades cardiovasculares.
  • Contiene vitamina B12, la cual previene la anemia en las embarazadas y madres lactantes.
  • Ayuda a quienes tengan problemas estomacales, ya que es una carne muy fácil de digerir.
  • Posee potasio, un mineral que contrarresta los efectos nocivos del sodio sobre la presión arterial.

Información nutricional Por cada 100g


  • Calorías 140
  • Proteínas 10.35g
  • Grasa 5.30g
  • Purinas 132mg
  • Colesterol 71.95mg
  • Vitamina A 0.35 ug
  • Vitamina B1 0.10 mg
  • Vitamina B2 0.12 mg
  • Vitamina B3 10.99 mg
  • Vitamina B5 0.80 ug
  • Vitamina B6 0.40 mg
  • Vitamina B7 1 ug
  • Vitamina B9 4.85 ug
  • Vitamina E 0.28 mg
  • Vitamina K 4 ug
  • Calcio 22.80mg
  • Potasio 350 mg
  • Sodio 45 mg
  • Fósforo 215 mg

Como podrás ver despiezar un conejo es muy sencillo y lo puedes usar en muchas recetas como la del conejo en escabeche que te hemos enseñado a elaborar recientemente. Si te ha gustado esta receta, ve a la categoría Carnes para conocer más y compártela en las redes sociales.

Fuente: Placer al Plato

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