El Gourmet Urbano: Recetas para preparar comidas con cerveza

viernes, 15 de julio de 2016

Recetas para preparar comidas con cerveza


Quién dijo que la cerveza es solo para tomarla? Tu Día te propone usarla como un ingrediente más en la preparación de distintas comidas. ¡Animate!

Al tradicional "¿nos tomamos una cervecita? ahora deberíamos agregarle "¿comemos un plato hecho con cerveza?. Si eres de los que les gusta innovar en la cocina, estas recetas son para ti.

La sommelier, cocinera y bartender María Laura Ortíz utiliza a la cerveza como ingrediente, te comparte dos de sus preparaciones preferidas.

Bondiola Stout



Ingredientes (para cuatro porciones)


  • 400 g de bondiola de cerdo
  • 150 cc de cerveza Stout
  • 150 g de hongos fileteados
  • 50 g de aceitunas negras
  • Mix de Verdes
  • 150 g de queso tipo brie (o de cabra)
  • 1 cda de aceite de oliva
  • Sal, pimienta y ají picante

Preparación:


En un wok caliente agregá el aceite de oliva, sella la bondiola, incorpora la cerveza y deja evaporar el alcohol. Cocina hasta reducir a la mitad. Incorpora los hongos y las aceitunas; cocina unos minutos más. Condimenta a gusto. Serví acompañados de hojas verdes, tomates cherry y queso de cabra.



Rabas en tempura de cerveza


Ingredientes (para cuatro porciones)


  • 100 cc de cerveza bock
  • 100 g de harina común
  • Sal fina
  • 500 g de tubos de calamar
  • 300 g de mix de verdes
  • 200 cc de aceite de oliva
  • 1 lima verde

Preparación:


Corta los tubos de calamar limpios en aros. Hierve agua e incorporar las rabas; cocina por dos minutos. Retira del agua y reserva en la heladera. Mezcla la cerveza helada, harina y sal hasta obtener una pasta uniforme. Pasa las rabas por la mezcla y freí en aceite bien caliente. Sirve sobre un colchón de verdes aderezado junto a rodajas de limón para dar el toque final de acidez.

Fuente: Día a día

No hay comentarios. :