El Gourmet Urbano: Una receta para chuparse los dedos: Pollo al horno glaseado con mermelada

jueves, 14 de julio de 2016

Una receta para chuparse los dedos: Pollo al horno glaseado con mermelada

 Dentro del enorme acervo culinario judío se destaca esta receta para chuparse los dedos: un exquisito pollo al horno glaseado con mermelada.



Ingredientes:


  • 1 pollo entero
  • Sal 
  • 1 frasco chico de mermelada
  • ½ litro de jugo de naranja
  • 4 diente de ajo, machacado
  • 1 cucharada de jengibre fresco picado 
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • ½ cucharadita de pimienta
  • 2 cucharadas de jugo de limón fresco
  • 1 cucharada de vinagre 
  • ½ cucharadita de comino
  • 2 cucharadas de cebolla picada

Preparación:


  1. Sazonar con sal el pollo por dentro y por fuera
  2. Procesar la mermelada, ajo, jengibre, salsa de soja, pimienta, jugo de limón, vinagre, hasta que quede una mezcla suave.
  3. Añadir la cebolla.
  4. Untar el pollo con la salsa y el jugo de naranja dejar marinar por lo menos medio día o de un día para otro y colocar en la heladera.
  5. Hornear cerca de 2 horas.
Fuente: ItonGadol

No hay comentarios. :