El Gourmet Urbano: Uno es lo que come: Nueva temporada de Guy’s Big Bite

viernes, 1 de julio de 2016

Uno es lo que come: Nueva temporada de Guy’s Big Bite

Este mes, Guy Fieri, con su cabello teñido de rubio, su barbita y sus bermudas, estreno su nueva temporada de Guy’s Big Bite de Food Network.


Su look lo dice todo: uno es lo que come. Ya sea un pollo al ron con especias, una lasaña con pepperoni o un sándwich de jambalaya, una cosa es segura, la comida de Guy Fieri es tan divertida, intrépida y fundamental como su extraordinaria personalidad.

En esta nueva temporada de Guy’s Big Bite, veras a Guy cocinar a la parrilla unos platos deliciosos como estas costillas de cerdo y sardinas mediterráneas. Abre grande la boca para dar un gran mordisco a la exquisita comida preparada por Guy.


Pinchos de cerdo envueltos en tocineta
Receta cortesía de Guy Fieri, del programa Guy’s Big Bite de Food Network



Rendimiento: 4 a 6 porciones
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos

Ingredientes:

Marinado:


  • 1 taza de sal kosher
  • 1/2 taza de azúcar
  • 2 hojas de laurel
  • 4 ramitas de tomillo fresco
  • 3 dientes de ajo, machacado
  • 4 tazas de cubos de hielo

Cerdo:


500 g de lomo de cerdo sin grasa, cortado en 24 cubos de 3 cm
450 g de tocineta ahumada entera, fría
2 cucharaditas de condimento italiano
1 cucharada de ajo molido
1 cucharadita de pimentón
2 cucharaditas de sal kosher
1 cucharadita de pimienta negra recién molida
Aceite de canola, para untar la parrilla
Salsa de miel de naranja y mostaza, receta a continuación

Preparación:


Para el marinado:


Combina la sal, el azúcar, las hojas de laurel, el tomillo y el ajo en una olla con 2 tazas de agua. Lleva a ebullición y una vez que todo se haya disuelto, retira del fuego. Agrega los cubos de hielo para enfriar y reserva.

Para la carne de cerdo:


  1. Coloca los cubos de carne de cerdo en el marinado y deja reposar en la nevera durante 45 minutos. Mientras tanto, corta la tocineta en seis rodajas de 1 ½ cm de espesor, aproximadamente 70 g cada una. Llena una olla grande con agua fría, agrega las rebanadas de tocineta y hierve a fuego alto. Lleva a ebullición, reduce el fuego y cocina a fuego lento durante 5 minutos.
  2. En un tazón pequeño, mezcla el condimento italiano, el ajo molido, el pimentón, la sal y la pimienta. Escurre la carne de cerdo del marinado y seca con toallas de papel. Prepara un pincho a la vez, enhebra la tocineta en un extremo, seguido de un trozo de carne de cerdo. Pasa la tocineta sobre la carne de cerdo y forma una "S" alrededor de la carne de cerdo y continúa ensartando la tocineta y el cerdo hasta que cada pincho tenga 4 trozos de carne de cerdo y una rebanada de tocineta. Espolvorea todo con la mezcla de condimentos.
  3. Calienta la parrilla a fuego medio y limpia las rejillas con aceite. Coloca los pinchos de carne de cerdo sobre la parrilla y cocina durante 3 a 4 minutos por cada lado hasta que la tocineta esté crujiente en los bordes y el cerdo esté a término medio. Una vez que las piezas estén selladas, cubre los pinchos con la salsa de miel de naranja y mostaza.

Salsa de miel de naranja y mostaza:


  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 chalota pequeña, finamente picada
  • 1 taza jugo de naranja
  • 2 cucharadas de miel de flores de naranja
  • 1/4 taza de mostaza Dijon

Calienta el aceite en una sartén pequeña a fuego medio alto. Cuando esté caliente, añade las chalotas y saltea hasta que estén suaves. Añade el zumo de naranja, la miel y la mostaza y revuelve bien. Cocina a fuego lento y reduce, de 8 a 10 minutos. Revuelve bien, retira del fuego y mantenla caliente hasta que esté lista para servir.


Sardinas mediterráneas con limón y ajo
Receta cortesía de Guy Fieri, del programa Guy’s Big Bite de Food Network



Rendimiento: 4 a 6 porciones
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos


Ingredientes:


Salsa tártara picante:


  • 1 1/2 taza de mayonesa
  • 1/2 taza de yogur griego sin grasa
  • 2 cucharadas de pepinillos, picados finamente
  • 2 cucharadas de pimiento rojo en escabeche, picado finamente
  • 1 cucharada de cebolla roja picada finamente
  • 1 cucharada de alcaparras en salmuera, picadas finamente
  • 1/2 limón (jugo)
  • 1 cucharada de estragón fresco picado
  • 1 cucharada de cebollino fresco picado
  • 3 pizcas de salsa picante
  • 1 pizca de cayena
  • Sal kosher y pimienta negra recién molida

Sardinas:


  • 8 sardinas grandes frescas, limpias, pero con la cabeza y la cola intacta
  • Sal marina en escamas
  • Pimienta negra recién molida
  • 8 ramitas de tomillo fresco
  • 8 ramitas de orégano fresco
  • 1 limón, cortado en ruedas finas
  • 2 dientes de ajo, en rodajas finas
  • Aceite de oliva extra virgen

Preparación:


Para la salsa tártara picante:


Combina la mayonesa, el yogur, los pepinillos, el pimiento rojo, la cebolla, las alcaparras, el jugo de limón, el estragón, el cebollino, la salsa picante y la pimienta en un tazón. Condimenta con sal y pimienta. Revuelve bien, cubre y refrigera durante 15 a 20 minutos para que los sabores se mezclen.

Para las sardinas:


  1. Precalienta la parrilla a temperatura alta. Enjuaga las sardinas en agua fría y sécalas con toallas de papel. Condimenta la cavidad de cada sardina con sal y pimienta, luego, coloca una ramita de tomillo, orégano, unas rodajas de limón y el ajo en el interior de cada una. Sazona por fuera con sal y pimienta. Ata cuidadosamente las sardinas con cordón para ayudar a mantenerlas cerradas mientras las asas.
  2. Limpia la rejilla de la parrilla con una toalla mojada en aceite para limpiarla y crear una superficie antiadherente. Con cuidado, coloca las sardinas sobre la rejilla de la parrilla y asa de 3 a 4 minutos, hasta que la piel se vea tostada en los bordes. Usando una espátula, gira cuidadosamente las sardinas y asa durante 2 a 3 minutos más. Cuando estén listas, retira a un plato y mantenlas calientes hasta el momento de servir. Sirve las sardinas untadas con la salsa tártara picante

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