El Gourmet Urbano: 3 #recetas para celebrar el viernes de la Cerveza

viernes, 12 de agosto de 2016

3 #recetas para celebrar el viernes de la Cerveza

Sigue el paso a paso para preparar una cena en conmemoración a esta gran bebida. ¿Para tomar? Birra, por supuesto, sola o en un trago imperdible.
Desde 2007, el primer viernes de agosto se celebra a nivel mundial el Día de la Cerveza. Esta efeméride curiosa surgió de un grupo de amigos californianos, pero trascendió los límites del estado norteamericano y hoy se celebra en 50 países.

Este año, fué el 5 de agosto el Día Internacional de la Cerveza cuyo objetivo es reunirse con los seres queridos, disfrutar una buena birra y brindar por los maestros cerveceros.



¡A festejar!
De la mano de Bevy Bar, compartimos 3 recetas riquísimas para celebrar el viernes de la Cerveza:lomo de cerdo a la cerveza con papas, cheesecake a la cerveza negra y cóctel de cerveza y frambuesas. El maridaje queda en manos de los lectores, acá recomendaciones para no fallar.



Lomo a la cerveza 


Ingredientes

  • 1k de lomo de cerdo fresco
  • 2 cebollas moradas
  • 100 grs de panceta de cerdo
  • 1 vaso de caldo de carne
  • 1 vaso de cerveza clara
  • 1/2k de papas
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación


1. Picar la panceta de cerdo en trozos pequeños y freírla en una cacerola alta.
2. Picar las cebollas y agregarla a la cacerola con la panceta. Cocinar a fuego lento revolviendo durante 7 minutos.
3. Agregar el lomo y sazonar. Cocinar a fuego medio hasta que esté dorado. Agregar el vaso de cerveza, tapar y cocinar a fuego lento durante 40 minutos.


Cheesecake de cerveza negra


Ingredientes

  • 3 huevos
  • 1 paquete de galletitas de chocolate
  • 2 cdas de cacao en polvo
  • 350 gramos de chocolate oscuro
  • 17 cdas de azúcar
  • 1 cdita de esencia de vainilla
  • 2 cdas de manteca
  •  680grs queso crema
  • 2 cdas de crema de leche
  • 3/4 taza de cerveza negra (Stout)

Preparación

1. Aplastar las galletitas hasta obtener migas. Incorporarlas con el cacao en polvo, el azúcar y la manteca. Colocar la mezcla en un molde presionado hasta que quede una masa pareja.
2. Derretir el chocolate a baño María.
3. Batir la crema de leche. Agregarle el azúcar, el chocolate derretido, los huevos, la vainilla y la cerveza. Incorporar hasta que sea una crema homogénea.
4. Colocar sobre la base de galletitas y hornear en horno precalentado a 180ºC durante 60 minutos.
5. Apagar el fuego y dejar el cheesecake en el horno con la puerta entreabierta durante 60 minutos.
6. Deje que se enfríe por completo fuera del horno. Colocar en la heladera y enfriar el cheesecake toda la noche.


Cóctel de cerveza y frambuesas


Ingredientes

  • 3/4 tazas de frambuesas congeladas
  • 2/4 botella de cerveza rubia
  • 1 botella de jugo de naranja
  • 1/2 taza de vodka

Preparación

1. Mezclár las frambuesas con la cerveza, el jugo de naranja y el vodka.
2. Colocar en una ponchera grande y decorá con lima y frambuesas

Fuente: Planeta Joy

No hay comentarios. :