El Gourmet Urbano: Cómo hacer puding de pan casero y cremoso, de forma sencilla y muy sabrosa

miércoles, 31 de agosto de 2016

Cómo hacer puding de pan casero y cremoso, de forma sencilla y muy sabrosa

Las recetas caseras casi siempre superan a la comida que compramos. Cuando hacemos nosotros mismos nuestros platos o postres podemos elegir la calidad y la frescura de los alimentos.

Además siempre puede ser divertido o relajante ponerse a cocinar. El puding es una receta sencilla que va a llevarnos poco tiempo con grandes resultados. Está rico, se come fácil y es apropiado para cualquier momento del año.

¿Sabes cómo se hace el puding? Solo necesitamos un poco de tiempo, leche, pan, mantequilla, azúcar y el licor que más nos guste. En este caso, de avellanas.

150 gramos de pan del día anterior, medio litro de leche


100 gramos de azúcar, 30 mililitros de licor del que más nos guste, 3 huevos, 75 gramos de mantequilla y opcional azúcar de vainilla


Se mezcla la leche, que hemos calentado previamente pero sin que hierva, con el pan del día anterior y se remueve bien


Para hacer el caramelo ponemos en una sartén 100 gramos de azúcar, agua y unas gotitas de limón. En una sartén ponemos el azúcar y añadimos el agua y el zumo de limón


Cuando adquiere el color tostado es cuando retiramos la sartén y movemos hasta que se mezcle y se quede líquido


Cuando el caramelo tenga una consistencia como la de la imagen lo echaremos en un molde para horno y extendemos bien



A la mezcla anterior de pan y leche le añadimos el azúcar, la mantequilla y los huevos que hemos batido


Esta mezcla debe estar en un molde con agua para que lo podamos hacer al baño María y meterlo en el horno a 160º


Después de 45 minutos de horno, con calor por arriba y por abajo, nuestro puding estaría listo. Podemos comprobarlo con un pincho y ver si sale limpio


Una vez que está hecho lo dejamos enfriar; después se puede dejar en el molde o sacarlo si se prefiere


Y listo para comer y disfrutar. Un postre de lo más rico, fácil y fresco para cualquier momento.

Ana Hache

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