El Gourmet Urbano: La #receta de la noche: Bistec de falda con cerveza

viernes, 2 de septiembre de 2016

La #receta de la noche: Bistec de falda con cerveza

Prepara esta deliciosa carne con un toque diferente

TIEMPO: 25 minutos de preparación 10 minutos de cocción

440 calorías por porción

Foto: Vanidades






INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS)


• 720 g (1½ lb) de falda deshuesada
• 3½ tazas (28 oz) de cerveza clara
• Aceite de oliva extra virgen

Para el adobo:


• 2 cdas de azúcar
• ½ cda de pimienta negra molida gruesa
• ½ cda de sal

PREPARACIÓN


  1. Corta la falda en cuatro partes siguiendo la línea de las costillas y cortando el tejido conectivo para que la carne no se rice durante la cocción. Pásala a un recipiente y báñala con la cerveza, dejándola reposar durante una hora en el refrigerador.
  2. Prepara el adobo mezclando en un recipiente grande el azúcar, la pimienta y la sal. Saca la carne y sécala bien con papel toalla. Untala con el adobo, masajeándola por todas partes para que penetre bien. Ponla en una bandeja, cúbrela con papel encerado y déjala reposar durante 30 minutos en el refrigerador.
  3. Pon a calentar la plancha a fuego alto y cocina los pedazos de carne durante 3 a 5 minutos por cada lado. Corta la carne transversalmente, sazónala con un poco de aceite y sírvela bien caliente.
Fuente: Vanidades

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