El Gourmet Urbano: Pastel de Nutella para celebrar el Día del chocolate

miércoles, 14 de septiembre de 2016

Pastel de Nutella para celebrar el Día del chocolate

Como bien comentaba en el titulo, ayer 13 de septiembre, fue el día internacional del chocolate, celebración que se ha instaurado en el año 1995 en honor a la fecha de nacimiento del escritor británico Roald Dahl quien ha escrito “Charlie y la fábrica de chocolate”. Así que vamos, hoy tenemos la excusa perfecta para darnos un permitido y disfrutar de un delicioso pastel de Nutella, húmedo y esponjoso. Además, varias investigaciones han dejado de manifiesto que el chocolate tiene múltiples beneficios para la salud.



Ingredientes

  • 300 g de harina de trigo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 300 g de azúcar
  • 5 huevos
  • ½ cucharadita de sal
  • 180 cm³ de aceite
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 240 cm³ de nata para montar o crema para batir
  • 300 g de Nutella

Elaboración paso a paso


  1. Coloca la nata para montar o crema para batir en un recipiente y mezcla con el zumo de limón.
  2. Reserva y precalienta el horno a 180 °C.
  3. Mezcla la harina con el polvo de hornear y pasa por un tamiz.
  4. Casca los huevos en un recipiente y bátelos con un tenedor o varillas de mano. Mezcla con aceite neutro y el azúcar.
  5. Mezcla muy bien y agrega la crema de cacao y avellanas.
  6. Incorpora la mitad de la mezcla de la harina y el polvo para hornear y bate hasta integrar.
  7. Agrega la mitad de la nata y mezcla. Posteriormente, añade la harina restante y la nata o crema de leche.
  8. Bate todo muy bien hasta que se integren todos los ingredientes y no queden grumos y engrasa un molde con aceite en aerosol o mantequilla.
  9. Vierte la preparación del bizcocho de Nutella en el molde y hornea durante 60 minutos o hasta que, al introducir un palillo, este salga totalmente limpio.
  10. Retírale toda la parte superior del bizcocho para que quede parejo y déjalo enfriar sobre una rejilla.

Si deseas puedes cubrir el bizcocho con chocolate fundido o ganache. Utiliza también la crema de avellanas y cacao para elaborar unas galletas de avena y Nutella o un turrón de Nutella con frutos secos. Si te gustado esta receta deja tu comentario y visite la categoría Repostería para conocer muchas otras más.

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