El Gourmet Urbano: Receta de bocados de merengue rellenos de frambuesas, crema y pistacho

sábado, 3 de septiembre de 2016

Receta de bocados de merengue rellenos de frambuesas, crema y pistacho

El merengue, también conocido como suspiro, es un postre delicioso elaborado con clara de huevo batida y azúcar común o glas, al que se le puede incorporar extracto de vainilla, frambuesa, avellanas, almendras, etcétera. Son dulces y livianos y una vez que se preparan se pueden usar para rellenar pasteles, comer solos, o bien, para preparar estos bocados de merengue rellenos de frambuesas, crema y pistacho.

Imagen: Forfood

Ingredientes


Para el merengue rosa

  • 100g de azúcar
  • 1 pizca de crémor tártaro
  • 3 claras de huevo
  • 3c.c. de extracto de frambuesa
  • 100g de azúcar glas
  • Colorante rosa comestible en pasta

Para el relleno

  • 21 frambuesas
  • Chocolate blanco c/n
  • 250c.c. de nata para montar
  • 4 cucharadas al ras de azúcar
  • Extracto de vainilla c/n
  • Para la decoración
  • 50g de pistachos
  • Frambuesas
  • Azúcar glas

Elaboración paso a paso


  • Para hacer el merengue, bate las claras y cuando estén espumosas, ve incorporando el azúcar en forma de lluvia.
  • Fuera de la batidora, añade el azúcar glas tamizada, el extracto de frambuesa y el colorante en pasta rosa al gusto.
  • Mezcla con una espátula con movimientos envolventes y coloca dentro de una manga.
  • Forma círculos sobre una bandeja cubierta con papel siliconado apretando la manga para que salga el merengue. También puedes darle forma de flor, rectángulo, etcétera.
  • Lleva a horno precalentado a 100º C durante 120 minutos y cuando estén listos los merenguitos caseros, retira y deja enfriar.
  • Barniza la parte plana de los merengues con chocolate blanco fundido a baño de maría o al microondas y pon un poco de nata montada junto con el azúcar y el extracto de vainilla.
  • Suma un par de frambuesas a cada uno de los bocados de merengue y esparce un poco de pistachos picados. Cierra con otro merengue de modo que crees sándwiches.

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Fuente: Placer al Plato

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