El Gourmet Urbano: Y para el almuerzo: Espagueti con almejas

viernes, 16 de septiembre de 2016

Y para el almuerzo: Espagueti con almejas

Conoce una nueva receta para preparar un delicioso Espagueti

Foto: Vanidades

TIEMPO


  • 30 minutos de preparación 
  • 55 minutos de cocción
  • 360 calorías por porción 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS


  • 330 g (11 oz) de espagueti
  • 480 g (1 lb) de almejas
  • 5 ramitas de tomillo
  • 2 limones
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Sal y pimienta negra

PREPARACIÓN


  1.  Enjuaga las almejas y ponlas en una cazuela con un poco de sal durante 1 hora. Vuelve a enjuagarlas y pásalas a una cazuela con los ajos pelados y machacados, la corteza de un limón, 3 ramitas de tomillo y 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
  2. Tápalas y cuécelas a fuego alto durante 5 minutos. Retíralas con una espumadera y desecha las que no se hayan abierto. Cuela el caldillo y pasa las almejas a una sartén. Pica menudita la corteza del otro limón junto con las ramitas de tomillo restantes y apártalas. Saca de su concha ae de las almejas.
  3. Mientras tanto, cuece la pasta en bastante agua con sal, elimina el agua cuando le falte un poco para estar lista y viértela en la sartén con el caldillo de almejas. Sigue cociendo hasta que la pasta esté al dente; agrega las almejas, revuélvelas y vierte la mezcla de tomillo y limón. Sirve adornando con el ¼ de las almejas (abiertas) en su concha, que estaban apartadas.

Fuente: Vanidades

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