sábado, 15 de octubre de 2016

Barra de chocolate Kinder Country casera, receta paso a paso

Los chocolates Kinder, como también los de otras marcas conocidas, son verdaderamente deliciosos y adictivos, pero recientemente la agencia alemana de seguridad alimentaria, Foodwatch, ha publicado una investigación en la que demuestra que los envoltorios de estos chocolates poseen sustancias cancerígenas. Aunque Ferrero se ha encargado de desmentirlo, lo cierto es que las barras continúan a la venta lo cual podría ser perjudicial para la salud, sobre todo de los niños, según comenta Foodwatch.


Por ello, a continuación, te dejaré la receta de la barra de chocolate Kinder Country para que puedas hacerla en casa.

Ingredientes

100g de chocolate blanco
50c.c. de nata líquida
25g de mezcla de cereales
200g de chocolate con leche

Elaboración paso a paso


  1. Corta el chocolate blanco en trozos pequeños y fúndelo a baño María o en el microondas.
  2. Al retirar, incorpora la nata líquida y mezcla muy bien con ayuda de una espátula o batidor de alambre.
  3. Añade la mezcla de cereales que puede ser arroz inflado, avellana arrollada y maíz inflado.
  4. Mezcla muy bien con movimientos envolventes y cuando tengas una pasta, reparte la mezcla en partes iguales dentro de un molde rectangular de silicona.
  5. Deja endurecer las barras de cereales en el refrigerador durante 60 minutos y, posteriormente, desmolda con mucho cuidado.
  6. Corta el chocolate con leche en trozos pequeños y funde a baño María o en el microondas y sumerge las barras de chocolate Kinder Country caseras. Ayúdate con un tenedor para que queden bien cubiertas.
  7. Retira el exceso de chocolate y deja reposar las barras sobre papel aluminio. Deja endurecer en el refrigerador hasta el momento de servir.

¿Qué opinas sobre estas barras de chocolate caseras? ¿Te animas hacerlas? Deja tu comentario.

Si te ha gustado esta receta, dale un vistazo a la categoría repostería, en donde también encontrarás el paso a paso para aprender hacer unos bombones de coco bañados en chocolate

Fuente e imágenes: Silvia Santucci

Vía: Placer al Plato
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