El Gourmet Urbano: Y para el fin de semana: Pastel de chocolate a la cerveza #Receta #Impelable

viernes, 21 de octubre de 2016

Y para el fin de semana: Pastel de chocolate a la cerveza #Receta #Impelable

Si deseas una receta diferente para disfrutar con tu familia ¡Esta es la opción! La cerveza le dará ese toque especial en el sabor sin volverla licorosa. Anímate a prepararla y luego me cuentas tu experiencia ¿Vale?

Foto: iStock



Ingredientes (para 10 personas):


  • 1 taza de cerveza oscura
  • 2 barras de mantequilla
  • ¾ de cocoa en polvo sin azúcar
  • 2 tazas de harina
  • 2 tazas de azúcar
  • ½ cucharada de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharada de sal
  • 2 huevos
  • ¾ crema ácida
  • 1 cucharada de extracto de vainilla

Para el betún caramelizado...

  • 5 cucharadas de mantequilla
  • ½ de taza de azúcar morena
  • 1/3 de taza de media crema
  • 1 pizca de sal
  • ¼ de cucharada de extracto de vainilla
  • 2/3 de taza de azúcar glass

Método de preparación:


  1. Precalienta el horno a 175 C° y engrasa el molde. 
  2. En un sartén mediano mezcla la mantequilla, la cerveza y la cocoa a fuego medio y bate hasta lograr una textura suave y retíralo del calor. En un tazón grande bate la harina, el azúcar, el bicarbonato de sodio y la sal. Mientras, en otro tazón bate los huevos, la crema ácida y la vainilla con una batidora eléctrica. Agrega la primera mezcla a la tercera mezcla hasta que se combinen completamente. 
  3. Ahora agrégale la nueva mezcla a la segunda y bátela hasta que se combinen. Con la ayuda de una espátula pliega ligeramente la masa para asegurarte de que no hayan quedado grumos de harina sin revolver. 
  4. Vierte la masa en el molde y hornea entre 55 y 60 minutos o hasta que el palillo salga limpio. Deja enfriar el molde por 10 minutos dentro del horno. Posteriormente, déjalo enfriar completamente y cúbrelo en plástico y guárdalo dentro del refrigerador toda una noche. 
  5. Para el betún caramelizado debes tomar una cacerola mediana, poner a hervir la mantequilla, el azúcar morena, la media crema y la sal revolviendo constantemente durante 1 minuto. 
  6. Remueve la mezcla del calor y añade el extracto de vainilla. Agrégale cerca de ½ taza de azúcar y bátela hasta lograr una consistencia suave. Una vez que saques el pastel del refrigerador, colócalo en un plato y vierte el betún sobre el mismo. ¡A disfrutar!

No hay comentarios. :