El Gourmet Urbano: FIBEGA sitúa a Mérida en el "punto de encuentro" de la gastronomía Iberoamericana

martes, 22 de noviembre de 2016

FIBEGA sitúa a Mérida en el "punto de encuentro" de la gastronomía Iberoamericana

Se trata de “un encuentro global concebido como punto de encuentro con productores, importadores, exportadores, grupos turísticos e inversores que facilita a diferentes países, regiones y empresas un marco ideal para mostrar su potencial gastronómico y turístico”.

La Feria Iberoamericana de Gastronomía (FIBEGA) acogerá, entre los próximos 20 y 22 de noviembre en Mérida, a destacados representantes de diferentes ámbitos de la cultura gastronómica iberoamericana, como chefs, enólogos, catadores, productores, empresas e instituciones.

Foto: Ayuntamiento de Mérida.


Así lo ha anunciado este viernes el delegado de Turismo, Pedro Blas Vadillo, quien durante una rueda de prensa ha presentado todos los detalles de esta iniciativa, que se inaugurará este domingo a las 10:00 horas.

“FIBEGA pretende unir experiencias, fomentar el conocimiento de la gastronomías entre los países iberoamericanos y que aprendamos a valorar los productos y la gastronomía que hacemos desde Extremadura”, ha apostillado el edil socialista.

Y es que, según sus palabras, se trata de “un encuentro global concebido como punto de encuentro con productores, importadores, exportadores, grupos turísticos e inversores que facilita a diferentes países, regiones y empresas un marco ideal para mostrar su potencial gastronómico y turístico”.

Así pues, de cara a esta Feria está confirmada la representación de países Iberoamericanos como España, Portugal, México, Argentina, Perú, Guatemala, Brasil, Bolivia, Chile, República Dominicana, Paraguay, Ecuador, Venezuela y Uruguay, tal y como informa el Ayuntamiento emeritense en una nota de prensa.

Está previsto que a la inauguración asistan el Presidente de FIBEGA, Roi Correa; el Presidente de la Junta de Extremadura, Guillermo Fernández Vara; el alcalde emeritense, Antonio Rodríguez Osuna; el Director Ejecutivo con los Miembros de la OMT, Carlos Vogeler; la Directora del Programa Miembros Afiliados a la OMT, Yolanda Perdomo; la Secretaria general de Iberoamérica (SEGIB), Rebeca Grisman; y el Presidente de la Academia Iberoamericana de Gastronomía, Rafael Ansón.

También estarán presentes el Director del Ente Turismo de Buenos Aires, Gonzalo Robledo; la Directora General de Turismo de Argentina, Mª Ángeles Sanmamé; el Presidente de la Fundación Carolina, Jesús Andreu; el Presidente de la Diputación de Badajoz, Miguel Ángel Gallardo; el Presidente de SEGITUR, Antonio López de Ávila; así como los embajadores de la capitalidad: María Isabel Mijares y Jesús Sánchez Adalid.

La cita contará, a su vez, con los embajadores de Costa Rica, Venezuela, República Dominicana, Argentina, Bolivia, Portugal y Panamá.

EXPERTOS DE RELEVANCIA MUNDIAL


Por tanto, FIBEGA abrirá sus puertas al público general durante el domingo 20 de noviembre, entre las 10:00 y las 18:00 horas. La inauguración oficial tendrá lugar a las 13:00 horas. Mientras, los días 21 y 22 de noviembre, la Feria está dedicada exclusivamente a profesionales del sector y medios de comunicación.

Durante este evento tendrá lugar el Congreso Iberoamericano ‘Visión Global de las Gastronomía en el Siglo XXI’, que contará con expertos internacionales “de relevancia mundial” en sectores relacionados con la gastronomía, como la salud, el turismo, la cultura, la cooperación o la innovación.

Cabe recordar que el Comité de Honor está presidido por Su Majestad la Reina Letizia, e integrado por representantes de la gastronomía de Iberoamérica como embajadores, representantes gubernamentales, de la OMT, la SEGIB o la Fundación Carolina.

Asimismo, en el primer Encuentro de Chefs Iberoamericanos se darán cita en el auditorio principal chefs provenientes de España, Portugal, México, Argentina, Venezuela, Ecuador, Guatemala, Cuba o Perú, entre otros, con nombres de referencia en sus países.a mostrar su potencial gastronómico y turístico”.

Así pues, de cara a esta Feria está confirmada la representación de países Iberoamericanos como España, Portugal, México, Argentina, Perú, Guatemala, Brasil, Bolivia, Chile, República Dominicana, Paraguay, Ecuador, Venezuela y Uruguay, tal y como informa el Ayuntamiento emeritense en una nota de prensa.

Está previsto que a la inauguración asistan el Presidente de FIBEGA, Roi Correa; el Presidente de la Junta de Extremadura, Guillermo Fernández Vara; el alcalde emeritense, Antonio Rodríguez Osuna; el Director Ejecutivo con los Miembros de la OMT, Carlos Vogeler; la Directora del Programa Miembros Afiliados a la OMT, Yolanda Perdomo; la Secretaria general de Iberoamérica (SEGIB), Rebeca Grisman; y el Presidente de la Academia Iberoamericana de Gastronomía, Rafael Ansón.

También estarán presentes el Director del Ente Turismo de Buenos Aires, Gonzalo Robledo; la Directora General de Turismo de Argentina, Mª Ángeles Sanmamé; el Presidente de la Fundación Carolina, Jesús Andreu; el Presidente de la Diputación de Badajoz, Miguel Ángel Gallardo; el Presidente de SEGITUR, Antonio López de Ávila; así como los embajadores de la capitalidad: María Isabel Mijares y Jesús Sánchez Adalid.

La cita contará, a su vez, con los embajadores de Costa Rica, Venezuela, República Dominicana, Argentina, Bolivia, Portugal y Panamá.

EXPERTOS DE RELEVANCIA MUNDIAL


Por tanto, FIBEGA abrirá sus puertas al público general durante el domingo 20 de noviembre, entre las 10:00 y las 18:00 horas. La inauguración oficial tendrá lugar a las 13:00 horas. Mientras, los días 21 y 22 de noviembre, la Feria está dedicada exclusivamente a profesionales del sector y medios de comunicación.

Durante este evento tendrá lugar el Congreso Iberoamericano ‘Visión Global de las Gastronomía en el Siglo XXI’, que contará con expertos internacionales “de relevancia mundial” en sectores relacionados con la gastronomía, como la salud, el turismo, la cultura, la cooperación o la innovación.

Cabe recordar que el Comité de Honor está presidido por Su Majestad la Reina Letizia, e integrado por representantes de la gastronomía de Iberoamérica como embajadores, representantes gubernamentales, de la OMT, la SEGIB o la Fundación Carolina.

Asimismo, en el primer Encuentro de Chefs Iberoamericanos se darán cita en el auditorio principal chefs provenientes de España, Portugal, México, Argentina, Venezuela, Ecuador, Guatemala, Cuba o Perú, entre otros, con nombres de referencia en sus países.

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