El Gourmet Urbano: Pollo entomatado, receta paso a paso

sábado, 12 de noviembre de 2016

Pollo entomatado, receta paso a paso

En una reunión familiar o con amigos, el pollo, ya sea al horno, en la parrilla o en la olla, nunca falla, ya que es práctico de preparar y delicioso. Además, la carne blanca es saludable, pues posee poca cantidad de grasas y muchas proteínas. La carne de pollo es fácil de digerir y puede ayudarte a proteger el corazón, por su bajo contenido en sodio. Por ello, a continuación, te diré cómo preparar un delicioso pollo entomatado. Recuerda que, si no deseas utilizar guindilla o alguna de las hierbas, puedes quitarlas.
Imagen: Comedera

Ingredientes


  • 4 cuadriles de pollo sin piel
  • 1 cebolla
  • 3 tomates
  • 1 guindilla picante
  • Páprika o pimentón dulce en polvo c/n
  • Ramas de cilantro c/n
  • Perejil c/n
  • Sal y pimienta negra molida c/n
  • Aceite de oliva c/n

Elaboración paso a paso

  • Pela la cebolla y pícala muy bien. Sofríela en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que empiece a transparentar. Resérvala.
  • En una sartén u olla, vierte un poco de aceite de oliva y añade las piezas de pollo. Deja que se cocinen bien hasta que se sellen por todos lados.
  • Incorpora ahora las cebollas sofritas, los tomates pelados y cortados en cubos y la guindilla picante cortada en rodajas.
  • Después de 5 minutos de cocción, añade las hierbas picadas finamente y deja que se cocinen durante unos minutos.
  • De ser preciso, agrega un poco de agua y salpimienta al gusto.
  • Disminuye el fuego y tapa. De vez en cuando, revuelve y en 30 minutos tu pollo entomatado estará listo.

Sirve el pollo entomatado con arroz blanco o patatas asadas al estilo de Jamie Oliver. Si te ha gustado esta receta de pollo, deja tu comentario y dale un vistazo a la categoría Carnes en donde encontrarás por ejemplo el paso a paso para aprender a preparar supremas de pollo rellenas con salsa de champiñones.

Fuente: Placer al Plato

No hay comentarios. :