El Gourmet Urbano: Receta de pimientos rojos rellenos de carne picada en salsa de tomate frito

jueves, 10 de noviembre de 2016

Receta de pimientos rojos rellenos de carne picada en salsa de tomate frito

Si te gustan los pimientos, en esta ocasión te enseñaré a preparar una receta de pimientos rojos rellenos de carne picada de vaca o de pollo en salsa de tomate frito. Además, utilizado bacón o panceta, champiñones y algunos ingredientes más para que el relleno sea mucho más sabroso. Yo he empleado una cocción con la salsa hasta que los pimientos se ablanden y, posteriormente, los he rellenado y terminado de cocer en el horno hasta que el queso se gratine.



Ingredientes


  • 5 pimientos rojos pequeños
  • 400 g de carne picada de vaca o pollo
  • 100 g de bacón picada
  • 3 champiñones grandes
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva
  • 1 diente de ajo picado
  • Perejil fresco picado
  • Vino blanco c/n
  • 3 cucharadas de harina de almendras
  • 1 pastilla de concentrado de caldo de pollo
  • Sal y pimienta negra molida
  • Queso para gratinar

Elaboración paso a paso


  1. Lava los pimientos rojos y quítales la tapa de arriba y las semillas.
  2. Cuando hayas cortado las tapas de los pimientos, colócalos en una olla con abundante salsa de tomate hasta que se ablanden, o bien, lleva los pimientos en una bandeja al horno precalentado a 200° C hasta que estén tiernos.
  3. Posteriormente, aparta la salsa y reserva. Coloca un poco de aceite en una sartén y cuando esté caliente, incorpora la cebolla pelada y picada. Remueva durante unos minutos hasta que estén bien dorada.
  4. Agrega los champiñones, la panceta o bacón y la carne picada. Una vez que la carne esté bien cocida, echa el cubo concentrado de caldo de pollo desmenuzado, la sal, el perejil fresco picado y la pimienta negra molida al gusto. Remueve muy bien, y echa un poco de vino blanco.
  5. Rellena los pimientos rojos y espolvorea por encima el queso para gratinar. Coloca en una bandeja y lleva a horno precalentado a 200 °C con calor arriba y abajo hasta que el queso se funda. Sirve los pimientos rojos rellenos de carne picada junto con un poco de salsa de tomate frito y una porción de puré de patatas si lo deseas.

Si quieres conocer más recetas como esta, invito a que le eches un vistazo a la categoría Verduras en donde encontrarás el paso a paso para hacer unos pimientos rellenos de espinacas y también unos pimientos al horno rellenos de arroz y carne picada.

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