El Gourmet Urbano: Y para las dulces tardes: Financiers (de limón) #receta #imperdible

miércoles, 9 de noviembre de 2016

Y para las dulces tardes: Financiers (de limón) #receta #imperdible

No se bien cuándo descubrí los financiers… sólo se que me hice fan desde la primera vez que los probé, y fui feliz cuando encontré que hacían unos buenísimos en Maison Kayser, y todavía más cuando casualmente me topé con la receta y vi lo fáciles que eran. Ok… tienen más manteca de la que debería, y la harina de almendras no es precisamente el ingrediente más fácil ni barato de encontrar… pero para darnos un gusto, de vez en cuando… estos son como pequeños bocaditos de cielo.



Ingredientes


  • 3/4 taza de harina 0000
  • 3/4 taza de azucar impalpable
  • 1/2 taza de harina de almendras (almendras molidas)
  • 2 claras
  • 85 gramos de manteca derretida
  • 1 cdita de esencia de limón (o ralladura de 1 limón)

Preparación

  1. Precalienta el horno a 190°C.
  2. Engrasa moldes para financiers o muffins.
  3. En un bowl, coloca la harina, azúcar, almendra y sal. Mezcla hasta que quede homogéneo.
  4. En el centro de los ingredientes, agrega la claras de huevo y mezcla bien con una cuchara de madera hasta que quede bien incorporado y luzca como una pasta espesa.
  5. Agrega la manteca derretida a la mezcla, junto con la esencia de vainilla y la esencia de limón. Mezcla hasta que te quede una masa lisa y suave.
  6. Coloca cucharadas de la preparación en los moldes, deberías rellenar hasta 3/4 del molde, para que puedan crecer.
  7. Cocina a 190°C durante 15 minutos y después bajá el horno a 180°C, y cocina 5 a 8 minutos más.
  8. Deja enfriar en el molde.

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