Partiendo de esta receta de barritas de chocolate, de textura abizcochada e intenso sabor a chocolate a las que aportamos un toque especial con crema de cacahuete casera, se pueden hacer muchas variantes, como añadir frutos secos u otros cereales. Tanto a los niños como a los mayores nos encantan este tipo de snacks, así que ¿por qué no hacerlos en casa, más naturales y con los ingredientes que más nos gusten?
Ingredientes (12-14 uds.)
200 gramos de copos de avena, 120 gramos de leche, 2 c/s de cacao puro en polvo, 110 gramos de mantequilla, 50 gramos de crema de cacahuete, 220 gramos de azúcar, 1 huevo, esencia de vainilla, una pizca de sal.
Elaboración
- Pon en un cazo la leche, el cacao, la mantequilla, el azúcar y la pizca de sal, calienta a fuego medio, moviendo de vez en cuando para que todos los ingredientes se integren. Deja que rompa a hervir y cuece durante un minuto, después retira del fuego.
- Mientras tanto, pon un cuenco amplio los copos de avena, añade la crema de cacahuete, el huevo y la esencia de vainilla. Mezcla bien.
- Cuando retires la leche del fuego, viértela lentamente sobre la avena, ve mezclando e incorporándola hasta su totalidad. Deja reposar media hora aproximadamente, la avena se hidratará.
- Prepara un molde cuadrado de 20 cm. forrándolo con papel vegetal y vierte la masa de las barritas. Precalienta el horno a 200º C con calor arriba y abajo. Cuando el horno esté a la temperatura indicada, introduce la bandeja y hornea durante 20 minutos.
- Retira del horno y deja que pierda un poco de calor antes de desmoldar, a continuación pasa la preparación a la mesa de trabajo y corta las barritas del tamaño deseado. Finalmente deja que las barritas de avena y chocolate se enfríen totalmente.
- Consérvalas en un recipiente con tapa hermética, puedes envolverlas en papel vegetal o ponerles un separador de papel parafinado, tendrás un desayuno o merienda delicioso que tendrás que compartir, te lo agradecerán.
Fuente: Gastronomía y Cía
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