sábado, 10 de diciembre de 2016

Youssef Manan: Del Líbano a BABEL @restaurantbabel

Youssef Manan,chef de origen libanés, es el encargado de darle vida a los sabores más autóctonos de esta gastronomía


Nacido propiamente en Siria, este chef llegó a Venezuela hace un año y dos meses cargado con las recetas de su abuela quien le enseñó a desenvolverse en la cocina y aprovechar al máximo las exquisitas esencias y sabores de su tierra, una enseñanza que lo convierte en la persona indicada para darle vida a Babel.


“La mejor comida del mundo árabe es la Siria, en ella se concentran las especies de una forma única, pueden haber muchos restaurantes con concepto de comida libanesa pero este, se destaca por esa pasión que se convierte en el ingrediente secreto que hace sentir a los comensales la autenticidad de la comida casera” comenta Youseff.

Al preguntarle cuál es su recomendación para quienes quieran probarlo todo, Manan propone la bandeja Babel, un plato estilo degustación con el cual se puede disfrutar un poco de todos los sabores que se encuentran por ración en el menú, al comer esa bandeja se disfruta de todo lo que hay en el restaurant, por lo que se convierte en la opción ideal para los que no pueden decidir entre los platillos que ofrece el restaurant.

Los platos son, sin lugar a dudas, una evocación de la comida de las abuelas y tías libanesas, realzado por la inmediatez del servicio con la calidez de sus fogones y la búsqueda de la materia prima nacional, una propuesta honesta y sin pretensiones que conjuga con las esencias del Oriente para crear ese toque autóctono que se siente desde el primer bocado.

Así pues, ubicado en la planta baja del Centro Comercial Tolón, Babel se presenta como una nueva alternativa para los amantes de esa comida que llega al corazón, en un ambiente fresco y céntrico que permite disfrutar de un cálido encuentro con un pedacito del Líbano en Venezuela.
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