El Gourmet Urbano: La #receta del día de la #pasteleria: La chocolatine una #delicia 🍰 🍫 😋

miércoles, 18 de enero de 2017

La #receta del día de la #pasteleria: La chocolatine una #delicia 🍰 🍫 😋

La chocolatine es un bizcocho de chocolate delicioso elaborado con chocolate amargo no con cacao. Es muy fácil de hacer y lleva muy poco tiempo. Además, te dejo la receta de crema de chocolate para cubrir el bizcocho y que quede mucho más sabroso. ¡Continúa leyendo para conocer la lista de ingredientes y la elaboración paso a paso!

Fuente e imagen: Maru Botana


Ingredientes


  • 300g de chocolate amargo
  • 125g de mantequilla
  • 100g de azúcar
  • 50g de fécula de maíz
  • 1 vaso de leche entera
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • 4 claras
  • 6 yemas

Para la crema
  • 250c.c. de crema de leche o nata líquida
  • 250g de chocolate con leche
  • 50g de pasas de uva
  • 6 cucharadas de ron o coñac


Elaboración:


  • Pica el chocolate amargo y ponlo dentro de una olla con la leche entera, el azúcar, la mantequilla en trozos, el extracto de vainilla, la fécula de maíz y la canela en polvo.
  • Funde a fuego suave removiendo constantemente y cocina hasta espesar.
  • Aparta del fuego e incorpora las yemas de a una y mezcla hasta integrar.
  • Monta las claras a punto de nieve e incorpora a la mezcla anterior de manera envolvente.
  • Vuelca el preparado en un molde circular de 26cm de diámetro, desmontable, previamente engrasado con mantequilla y enharinado.
  • Cocina a 180° C durante 30 minutos y disminuye un poco la temperatura transcurrido este periodo de tiempo; cocina durante 15 minutos más.
  • Apaga el horno y deja reposar la torta de chocolate dentro con la puerta abierta.
  • Da vuelta y deja enfriar completamente sin desmoldar.
  • Cuando esté fría desmolda y reserva.
  • Mezcla la crema de leche con las pasas de uva y el ron.
  • Pon en una olla y cuando hierva, aparta del fuego y añade el chocolate con leche picado. Deja reposar y mezcla hasta integrar.
  • Cuando el bizcocho de chocolate esté frío, cúbrelo con esta crema y decora si deseas con rulos de chocolate.


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Fuente: Placer al Plato

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