El Gourmet Urbano: Te tenemos una alternativa para la cena de hoy: Pizza ahumada con limón #receta 🍕😋

miércoles, 18 de enero de 2017

Te tenemos una alternativa para la cena de hoy: Pizza ahumada con limón #receta 🍕😋

Prueba esta deliciosa combinación de sabores y texturas... ¡Te encantará!

TIEMPO


5 minutos de cocción 30 minutos de preparación680 calorías por porción 




INGREDIENTES (Para 4 personas)


PARA LA MASA

• 480 g (1 lb) de harina medio fuerte (para pizza), más un poco para trabajar
• Una pizca de levadura seca
• Una pizca de sal
• Aceite de oliva extra virgen

PARA LA GUARNICIÓN

• 1 queso tipo provolone ahumado de 240 g (8 oz)
• 2 limones amarillos
• 1 manojo de albahaca
• Aceite de oliva extra virgen
• Sal y pimienta

PREPARACIÓN


  1. Para la masa, vierte la harina en la procesadora, añade la levadura y ½ taza (4 onzas) de agua y revuelve bien. Agrega poco a poco, sin dejar de revolver a baja velocidad, otra ½ taza (4 onzas) de agua y la sal. Amásala con las manos, incorpora poco a poco 2 cucharadas de aceite y forma una bola. Pásala a un recipiente, cúbrela con papel encerado y déjala crecer en un rincón sin corriente de aire durante 2 horas.
  2. Cuando la masa haya crecido al doble, estírala con las manos en una superficie enharinada, extendiéndola del centro hacia afuera, para formar la pizza.
  3. Pásala a una plancha previamente engrasada. Ponle encima el queso cortado en rebanadas y el limón cortado en rodajas; salpimiéntala. Sazónala con un hilo de aceite y hornéala durante 5 minutos en la parte media del horno precalentado a 250o C (480o F). Sírvela con hojitas de albahaca.

Fuente: Vanidades

No hay comentarios. :