El Gourmet Urbano: Y para el #finDeSemana: 2 #recetas innovadoras para los amantes del mar 🐟 🍥

jueves, 12 de enero de 2017

Y para el #finDeSemana: 2 #recetas innovadoras para los amantes del mar 🐟 🍥

Sigue el paso a paso para preparar empanadas de calabaza y langostinos y pesca blanca con ensalada de quinoa negra y tahini.

Los pescados y frutos de mar son versátiles ingredientes para preparar todo tipo de recetas para cualquier clima y momento.

Para salir de la rutina de las recetas de siempre, Alejandro Féraud, chef del restaurante Alo´s, comparte con los lectores el paso a paso de empanadas de calabaza y langostinos y pesca blanca con ensalada de quinoa negra y tahini.


Empanadas de calabaza y langostino

Tiempo de realización: 30 minutos

Ingredientes (una docena)


  • 24 unidades de langostinos
  • 1 atado de cilantro
  • 1/2 lima 
  • 1,5 k calabaza
  • 12 tapas de empanadas
  • c/n semolín

Procedimiento


1. Picar los langostinos y agregarles el cilantro picado, la ralladura de lima, sal y pimienta.
2. Hornear las calabazas en horno moderado durante 40 minutos. Una vez cocidas, pelarlas y en caliente pisarlas con un tenedor. En este momento, incorporarle la preparación de langostinos. Tapar la mezcla con papel film por 2 minutos para que se termine de cocinar con el propio calor de la calabaza.
3. Rellenar las tapas de empanada con la preparación y cocinarlas con un poco de semolín en un horno a 230° durante 12 minutos.


Pesca blanca con ensalada de quínoa negra y tahini
Tiempo de realización: 1 hora

Ingredientes (dos porciones)

  • 1,5 k mero
  • 100 g quínoa negra
  • 1 morrón
  • 1 cebolla morada
  • 1 pepino
  • 1 atado de menta
  • 50 g de tahini
  • c/n sal

Procedimiento


1. Limpiar el mero sacándole los filets y espinas.
2. Cocinar la quínoa negra en agua hirviendo por 22 minutos aproximadamente.
3. Poner la quínoa en un bowl y agregar el morrón, la cebolla morada y el pepino, cortados en brunoise, es decir, en cuadrados pequeños. Agregar la menta picada gruesa. Salar a gusto.
4. Cocinar los filets de mero en una sartén de hierro, vuelta y vuelta, durante 4 minutos del lado de la piel y 3 minutos del otro lado.
5. Para el tahini (pasta de sésamo que se consigue en el Barrio Chino), mezclar la pasta con unas cucharadas de agua helada para que diluya sutilmente su textura y suavice su sabor, agregar una pizca de jugo de limón y sal a gusto.

Alo´s está en Avenida Alte. Blanco Encalada 2120, Boulogne Sur Mer 1609, San Isidro. Para reservas y más información, 4737-0248, info@alo-s.com.ar o en la cuenta de Facebook del restaurante.

Fuente: Planeta Joy

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