El Gourmet Urbano: Y para la tarde, una receta deliciosa: Receta de carlota de café ☕ 🍰

martes, 10 de enero de 2017

Y para la tarde, una receta deliciosa: Receta de carlota de café ☕ 🍰

Para el postre, para regalar, para compartir con quienes más quieres, esta receta de carlota de café es buenísima.

Está receta de carlota de café es súper fácil, rápida, económica y muy deliciosa.

Si no tienes la oportunidad de hornear esta receta es perfecta para ti porque solo necesitas de tu refrigerador. El café es uno de los ingredientes favoritos de muchas personas y tenerlo dentro de un postre es perfecto, ideal para después de la comida o para una tarde con las amigas, si tienes la oportunidad de prepararlo todos quedarán sorprendidos por su buen sabor.



INGREDIENTES (Para 6 personas)


  • 1 barra de Queso crema
  • 2 paquetes de galletas Marías
  • 1/2 lata de Leche evaporada
  • 1/2 lata de Leche condensada
  • 1 cda de Café soluble
  • 2 cdas de Licor de café
  • 1 cda de esencia de vainilla
  • 50 g de granos de café cubiertos de chocolate
Utensilios
  • 1 tazón
  • 1 tenedor
  • 1 batidor globo
  • 1 refractario
  • 1 vaso


¿Qué debes hacer?

  1. MEZCLA en un tazón el queso con un tenedor hasta que tenga una consistencia ligera.
  2. VIERTE las leches poco a poco y bate con el batidor globo hasta integrar todo.
  3. AÑADE el café soluble, el licor de café y la esencia de vainilla. Mezcla.
  4. COLOCA en el fondo del refractario un poco de la mezcla de café y extiende en toda la base.
  5. ACOMODA una cama de galletas y cubre con más mezcla de café.
  6. REPITE el procedimiento intercalando galletas y la mezcla de café. Termina con la mezcla de café.
  7. REFRIGERA por 2 horas o hasta que esté firme.
  8. COLOCA en una bolsa de plástico 8 galletas y aplasta con el vaso hasta que queden trituradas.
  9. DECORA con el polvo de galletas y los granos de café con chocolate. Sirve.

Te dijimos que sería fácil ¿no?, no te quedes con las ganas de prepararlo porque a todos les va a encantar. Cuéntanos qué tal te quedo y con que bebida lo acompañaste.

Fuente: Cocina Vital

No hay comentarios. :