El Gourmet Urbano: Aprende a cocinar puré de coliflor a las hierbas

lunes, 6 de febrero de 2017

Aprende a cocinar puré de coliflor a las hierbas

Puré natural, sano y con un toque especial: ¡muy rico!

¿Te gusta el puré de papas? A nosotros nos encanta, sobre todo si es hecho en casa. Las papas son uno de los carbohidratos más consumidos en el mundo, porque satisfacen el hambre y también aportan con nutrientes.

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Pero el puré no tiene porqué ser necesariamente de papas: está el de camotes, de zapallo, arvejas y también, el de coliflor. Esta receta se ha popularizado bastante en el último tiempo, sobre todo entre las personas que tienen una dieta vegetariana.

La coliflor es un alimento muy saludable, y si no te gusta comerla cruda, hacer un puré es una buena idea.

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Ingredientes:

  • 1 coliflor grande
  • 6 dientes de ajo, pelados
  • 4 cucharadas de hierbas picadas (puede ser cilantro, salvia, perejil, tomillo o lo que quieras).
  • 1 taza de caldo de verduras
  • 4-6 tazas de agua
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • Sal a a gusto

Preparación:


Remueve las hojas del tallo y corta cada flor en tamaño mediano. Lava la coliflor, y luego, colócala en una olla, junto a los dientes de ajo, el caldo de verduras y suficiente agua hirviendo para que la coliflor quede cubierta.
Cocina a fuego lento durante 10 minutos (o hasta que la coliflor esté suave), drena el agua y lleva la coliflor a un procesador de alimentos. Ahí, agrega la mantequilla y comienza a mezclar hasta que la coliflor esté machacada.
Cuando ya tengas el puré, añade las hierbas que desees y la sal, y revuelve.

Fuente: Sabrosia

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