El Gourmet Urbano: ¿Deseas un postre delicioso y fácil hacer? Tarta de manzana con frutos secos

miércoles, 1 de febrero de 2017

¿Deseas un postre delicioso y fácil hacer? Tarta de manzana con frutos secos

Hoy te dejaré la receta de tarta de manzana con frutos secos, ideal para acompañar tu taza de café o té por la tarde. Es un postre sano, sabroso y muy fácil de elaborar. Te aseguro que cualquier aficionado a la cocina podrá realizarlo sin complicaciones. Toma nota de la lista de ingredientes y el paso a paso y ve corriendo al súper a comprar todo lo que precisas. Este postre es perfecto si tienes invitados y deseas sorprenderlos. ¡Tendrás el éxito asegurado!

Imagen: Lola García Blaya

Ingredientes


Para la masa

  • 250g de harina 000
  • 125g de mantequilla fría
  • 40g de azúcar glas
  • 1 yema de huevo
  • Pizca de sal
Para el relleno
  • 5 manzanas verdes
  • 10g de harina
  • 45c.c. de leche
  • 80g de azúcar glas
  • 50g de almendras laminadas
  • 75g de nueces
  • 75g de avellanas
  • 100g de mantequilla

Elaboración:


  1. Para hacer la masa quebrada deberás colocar en un recipiente la harina junto con la pizca de sal y el azúcar glas.
  2. Mezcla y coloca en el centro la yema de huevo y la mantequilla fría cortada en trozos.
  3. Remueve y amasa lo justo como para formar un bollo.
  4. Cúbrelo con papel film y lleva a la nevera por 20 minutos.
  5. Después, engrasa un molde de 24cm de diámetro con mantequilla y extiende la masa de tarta por la superficie y en las paredes con tus manos.
  6. Coloca un trozo de papel de hornear sobre la masa y ponle arroz, garbanzos u otras legumbres.
  7. Hornea a 180° C durante 10 minutos o hasta que los bordes estén dorados.
  8. Para hacer el relleno de la tarta de manzana con frutos secos, pela las manzanas y descarózalas.
  9. Córtalas en cubos muy pequeños, o bien, tritúrala en una Thermomix durante 6 segundos a velocidad 3 ½.
  10. Esparce las manzanas por encima de la masa y, posteriormente, vierte la mezcla del azúcar, la mantequilla, la harina y la leche (coloca todo en una batidora).
  11. Ahora por encima de la leche deberás colocar los frutos secos cortados en trozos pequeños y llevar al horno a 180° C durante 30 minutos.
  12. Si percibes que los frutos secos se están dorando demasiado, cúbrelos con un trozo de papel film y pon solo calor por abajo.

Sirve la tarta de manzanas con frutos secos caliente, fría o tibia, sola o acompañada de una bola de helado al gusto o crema inglesa.

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Fuente: Placer al Plato

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