El Gourmet Urbano: Las mandarinas, aliadas para la salud

lunes, 13 de marzo de 2017

Las mandarinas, aliadas para la salud

Las mandarinas son frutos de un arbusto de hoja nativo de Asia y se cree que se originó en los bosques de China.



Existen 4 variedades básicas de mandarinas: satsumas, clementinas, clemenvillas y muchísimos otros híbridos.

La mandarina contiene un 88% de agua, hidratos de carbono y mucha fibra. Son muy útiles para las dietas adelgazantes debido al ácido cítrico que contienen.

La mandarina es beneficiosa para:

● Problemas de retención de líquidos (diurético).
● Estrés.
● Colesterol.
● Anemia ferropénica.
● Tránsito intestinal.
● Sistema inmunológico
● Resistencia ante las infecciones.
● Problemas cardiovasculares, fluidificante de la sangre.
● Tos, catarros, resfriados.
● Problemas de obesidad.
● Previene la buena formación del feto durante el embarazo.
● Antiinflamatorias, antialérgicas.
● Remineralizantes, visión, cabello, uñas.
● Colágeno, huesos, dientes.

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