El Gourmet Urbano: Y para el almuerzo: Pollo Asado con Cerveza y Miel

viernes, 10 de marzo de 2017

Y para el almuerzo: Pollo Asado con Cerveza y Miel

El pollo asado tradicional es uno de mis platos favoritos, siempre me gusta prepararlo en días de fiesta y con frecuencia durante la semana. Por eso me gusta probar recetas diferentes de pollo, como este pollo asado con cerveza y miel. Me gusta marinar el pollo toda la noche porque el resultado es fantástico, con una carne suculenta y tierna. Yo prefiero hacer esta receta con piernas de pollo, pero ustedes pueden usar las partes del pollo que más les gusten o un pollo entero.



8 Ingredientes:


  • 8 piernas de pollo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 1/2 cucharadita de ajo molido
  • 1 cerveza oscura
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • 1/2 taza de miel
  • Cilantro fresco, picado

Elaboración:


  1. Pon el pollo en una vasija con la mitad de la cerveza, comino, ajo molido, sal y pimienta. Ponlo en la nevera por lo menos 3 horas antes de cocinarlo.
  2. Calienta el horno a 400°F. Mientras tanto, sala el pollo y ásalo por 25 minutos. En un tazón mezcla el resto de la cerveza, la miel y la mantequilla derretida.
  3. Cuando cumpla los 25 minutos, barniza con la mezcla de miel.
  4. Llévalas al horno nuevamente a 400°F, y ásalo durante 15 minutos más. Ponle cilantro fresco y sirve caliente.

Consejos de expertos


Un buen acompañamiento para este plato podrían ser unas papas al vapor con perejil, o un sencillo arroz blanco.

Erica Dinho

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