viernes, 26 de mayo de 2017

Cómo hacer un helado de cerveza con chocolate

Un original y delicioso postre para estas vacaciones. ¡Aprende a prepararlo!

Ya que somos tan fanáticos tanto del helado como del chocolate y la cerveza, ¿por qué no hacer un postre que combine los tres?

Pola Cocina


El helado de cerveza no es cosa nueva, basta con calentarla lo suficiente para que parte del alcohol se evapore y no impida que se congele.


¡Aprende esta nueva versión con chocolate!

Ingredientes

  • 6 yemas de huevo
  • 1/2 taza de azúcar mascabado
  • 1/2 taza de leche
  • 1/2 taza de crema para batir
  • 2/3 taza de cerveza viena o stout
  • 1 pizca de sal
  • 50 gr de chocolate semiamargo

Cómo preparar el helado de cerveza y chocolate

  1. Bate las yemas con el azúcar hasta que esponjen y adquieran un color mostaza.
  2. Calienta la leche, la sal y la cerveza a fuego muy lento.
  3. Cuando esté caliente, agrega las yemas y mezcla sin parar hasta que espese y nape la parte de atrás de la cuchara.
  4. Transfiere la mezcla a un tazón para que se enfríe.
  5. Agrega la crema para batir e incorpora. Cando esté fría, métela al congelador en un recipiente resistente al frío y congela 4 horas.
  6. Antes de que se congele por completo, incorpora el chocolate en trozos.
  7. Congela por dos horas más, hasta que tenga consistencia de helado.

¡Provecho y salud!

Fuente: Y Pola cocina así

Vía: Sabrosia
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