El Gourmet Urbano: Conoce las propiedades y beneficios de la alcachofa

lunes, 1 de mayo de 2017

Conoce las propiedades y beneficios de la alcachofa

¿Sabías sobre los efectos adelgazantes de la alcachofas? Al absorber el agua del estómago, sus fibras vegetales nos ayudan a controlar el apetito. Conoce más aquí:

¿Conoces sobre los efectos adelgazantes de la alcachofa? Al absorber el agua del estómago, sus fibras vegetales nos ayudan a controlar el apetito, generando una sensación de saciedad y favoreciendo la pérdida de peso.

La alcachofa es un alimento que posee muchísimas propiedades curativas, por lo que deberíamos tenerlo bien presente en nuestra dieta de todos los días. Además, estimula la eliminación de líquidos.

Salud: Conoce las propiedades y beneficios de la alcachofa


Según numeroso especialistas en nutrición, el consumo de alcachofas, también conocidas como Cynaras, tiene muchos beneficios:

  • Sus propiedades digestivas la hacen ideal para tratar enfermedades como el ácido úrico, el reuma y los problemas de cálculos en la vesícula biliar.
  • Reduce los triglicéridos en sangre, por lo cual se hace realmente valiosa para combatir nuestro colesterol.
  • Regula el estreñimiento y las diarreas.
  • Alivia la acidez de estómago, eliminando también dolores, distensiones, molestias…
  • Mejoran los problemas de arteriosclerosis y la tensión alta.
  • Elimina el flujo de la bilis.
  • Controla el apetito al absorber el agua del estómago, dándonos así una sensación muy adecuada de saciedad.
  • Aporta vitaminas y minerales: magnesio, potasio, sodio, hierro, vitaminas A y B.
  • Elimina la retención de líquidos del cuerpo y toxinas. Ideal para problemas de gota, de artritis, enfermedades hepáticas, problemas circulatorios, y para reducir grasas en caso de obesidad.


Por su bajo contenido calórico y su alto contenido en agua, la alcachofa es un alimento que contiene muy bajas calorías, solo 17 por cada 100 gramos.

Se puede preparar en ensaladas, hervido y condimentado; también exquisitos platos con su corazón y particular sabor.


Fuente: Diario Correo

No hay comentarios. :