El Gourmet Urbano: Para #armonizar con cerveza: Tarta de tocineta, puerros y cebolla, #receta paso a paso

viernes, 5 de mayo de 2017

Para #armonizar con cerveza: Tarta de tocineta, puerros y cebolla, #receta paso a paso

Esta tarta de panceta, puerros y cebolla es perfecta para reuniones con amigos y familiares. Se aconseja cortarla en cuadrados pequeños o en porciones triangulares y servirla acompañada con abundante rúcula y vinagreta agridulce. Es súper fácil de preparar y queda realmente deliciosa. Si consigues un sobre de caldo de panceta en el supermercado, puedes emplearlo y sustituir el cubo de caldo de verduras. ¡Quedará fantástico!

Imagen: La nación


Ingredientes


  • 250g de Tocineta (panceta)
  • 1 cubo de caldo de verduras
  • 8 puerros
  • 4 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 200g de queso crema
  • 6 huevos
  • Queso parmesano rallado c/n
  • Sal y pimienta negra molida c/n
  • Aceite de oliva c/n
  • 1 unidad de [masa para tarta](http://placeralplato.com/basicos/masa-de-hojaldre

Elaboración paso a paso


1. Para hacer esta tarta de puerros, panceta y cebolla, corta la panceta en cubos pequeños y dóralos en la sartén sin materia grasa.
2. Mientras tanto, estira la masa de tarta y cubre un molde previamente engrasado con mantequilla o aceite en aerosol. Pincha con un tenedor y cubre con papel aluminio. Lleva al horno precalentado a 170 ºC y cocina durante 8-10 minutos. Retira el papel y cocina durante 4 minutos más. Es importante que la masa se seque, pero no se dore. Retira y reserva.
3. Lava los puerros y córtalos en rodajas finas. Colócalos en una sartén con un poco de aceite y rehoga a fuego bajo hasta ablandar. Aparta del fuego y reserva.
4. En la misma sartén, rehoga las cebollas peladas y picadas al igual que los ajos y cocina hasta ablandar.
5. Mezcla en un recipiente las cebollas, los puerros, los huevos batidos, el queso crema y el cubo de caldo de verduras desmenuzado.
6. Integra muy bien y condimenta con sal y pimienta negra molida.
7. Dispón el relleno de puerro, cebolla y panceta sobre la tarta y esparce queso parmesano rallado por encima. Cocina en el horno a 180º C hasta que la preparación esté firme y el queso se haya gratinado. Aparta del horno, deja templar y sirve. ¡Disfruta!

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Fuente: Placer al plato

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