Aprende a catar un vino. (Foto: Pixabay)
Aunque, catar un vino es una actividad compleja, es algo que podrás lograr con el tiempo al familiarizarte con algunos de sus sabores y aromas. Con el propósito de potenciar el disfrute y apreciar el vino que está servido en la copa para conocer si es de nuestro agrado o no, Valdivieso brinda las siguientes recomendaciones para catar un vino a través de nuestros sentidos.
1.- CON LA VISTA
Tal vez no lo sabías, pero tus ojos te pueden ayudar a catar tu vino. La clave está en hacerlo a la luz del día e inclinar tu copa sobre un fondo blanco. Si es muy opaco, es más concentrado, y si es más ligero es menos denso. Asimismo, gracias a esto podrás conocer la edad y crianza de la bebida.
1.-OLFATO
Tu olfato es el segundo sentido que te ayudará a catar mejor el vino y apreciar mejor los aromas que este desprende. Para lograrlo, debes girar el vino en una copa de cristal y luego acercar tu nariz y prestar atención al aroma. Así podrás descubrir más detalles.
2.- CON EL GUSTO
Finalmente, tu boca será el mejor aliado para descubrir características como su untuosidad, textura, grado de acidez, grado alcohólico, entre otros. Nuestras papilas gustativas pueden captar cuatro sabores básicos: dulces, ácidos, amargos y salados (el salado no se encuentra en el vino).
Fuente: peru.com
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