El Gourmet Urbano: Tomando #cafe: Sugerencias para su disfrute

lunes, 19 de junio de 2017

Tomando #cafe: Sugerencias para su disfrute

Disfrutar de una taza de café supone apreciar al máximo sus bondades organolépticas, razón por la cual es importante seguir estas indicaciones:




  • Preparar el café con agua mineral a temperatura entre 85 y 96 grados, si hierve esperar a que se enfríe.
  • La temperatura ideal a la hora de servir un espressso está entre los 76 y los 82ºC. Para que esta temperatura no baje es fundamental calentar las tazas antes de servir el café, por eso en las cafeterías colocan las tazas sobre la propia máquina.
  • Si muele los granos, utilícelos de inmediato. Moler aproximadamente 20 g. por cada taza a servir.
  • Un buen expreso se puede juzgar por el color acaramelado de la espuma en su superficie.
  • No hervir jamás el café.
  • Si tiene que calentarlo, hágalo a baño maría.
  • Si utiliza filtros de papel, humedecer el café con agua fría antes de verter el agua caliente.
  • Nunca lo sirva en vasos de plástico o metal, ya que estos alteran el sabor original.
  • Utilizar tazas pequeñas de loza, porcelana, vidrio o barro. Es mejor tomar una segunda taza que una grande y fría.
  • El compañero ideal: Chocolate amargo, realza el sabor.

Fuente: Café Bedri

No hay comentarios. :