El Gourmet Urbano: Para el #almuerzo: Patitas de #cerdo con salsa de #cerveza y jengibre

jueves, 6 de julio de 2017

Para el #almuerzo: Patitas de #cerdo con salsa de #cerveza y jengibre

Una manera diferente de disfrutar de la patitas de cerdo, espero que te guste

Patitas de cerdo con salsa de cerveza y jengibre - Luis.

Ingredientes:


4 Patitas de cerdo, 6 oz de cerveza, 2 cucharadas de bebida instantánea de fresa, 1 pepinillo, 1/2 cebolla, 3 ajos, jugo de 4 limones, jengibre, 3 cucharaditas de sirope de maíz oscuro, 3 hojas de laurel, 1 cucharadita de miel de abeja, 200 gramos de maicena, 1/4 de barra de mantequilla, 4 hongos Enokis, 1 ají chombo.

Procedimiento:


  • Primero, se cocina las patitas de cerdo en una olla de presión con cerveza, las hojas de laurel y ají chombo.
  • Mientras se cocinan las patitas, hacer un sofrito con jugo de limón, cebolla, ajo, ají chombo (estos tres últimos picados) y 2 cucharadas de bebida instantánea de fresa.
  • En otro lado, se hace una salsa reduciendo la cerveza de raíz con jengibre, miel de abeja y sirope oscuro hasta que se ponga espesa.
  • Se termina de ligar con maicena y mantequilla.
  • Se acompaña con hongos Enoki.
  • Se sirven las patitas de cerdo como base y el sofrito.

Tiempo de preparación: 45 minutos.

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