El Gourmet Urbano: Gastronomía israelí: receta de sopa de lentejas para un lunes sin carne

domingo, 13 de agosto de 2017

Gastronomía israelí: receta de sopa de lentejas para un lunes sin carne

Las lentejas son una alternativa saludable para reemplazar la carne. Están llenas de proteínas y fibra. No hay nada más reconfortante que un plato de sopa caliente.

Una buena manera de reducir la ingesta de carne lentamente es reduciendo su consumo comenzando sólo un día a la semana. 


Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla roja grande
  • 1 taza de zanahorias en cubitos
  • 1 taza de apio cortado en cubitos
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de chile en polvo
  • 1½ cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado
  • 2 tazas de lentejas verdes
  • 4 tazas de caldo de verduras
  • 4 tazas de agua
  • ½ taza de vino blanco

Instrucciones:


1) En una olla grande, caliente el aceite de oliva a fuego medio, agregue la cebolla roja, las zanahorias, el apio, la sal y cocine hasta que las verduras empiecen a suavizarse, unos 6-8 minutos.
2) Agregue las especias y revuelva bien para combinar, y continúe cocinando aproximadamente 2 minutos.
3) Agregue las lentejas y revuelva, luego agregue el caldo de verduras y 2 tazas de agua.
4) Cocine unos 30 minutos, revolviendo de vez en cuando, mirando cuidadosamente para asegurarse de que el líquido no se evapore.
5) Añada agua adicional, una taza a la vez según sea necesario, hasta que las lentejas estén suaves y el líquido se reduzca.
6) Sazone al gusto y sirva muy caliente con yogur griego, copos de pimiento rojo y una llovizna de aceite de oliva.

Fuente: Iton Gadol

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